Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Brexit ,  
0 

Палата общин решила обязать правительство Джонсона отсрочить Brexit

Документ, обязывающий отсрочить выход Великобритании из ЕС до 31 января, поддержали 327 парламентариев. Теперь он должен быть одобрен членами палаты лордов
Фото:Jessica Taylor / AP
Фото: Jessica Taylor / AP

Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Соединенного Королевства из состава ЕС, намеченный на 31 октября. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект о переносе Brexit поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Теперь документ будет рассматривать палата лордов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал принятие законопроекта и заявил, что 15 октября должны быть проведены внеочередные выборы.

Накануне британские депутаты поменяли повестку парламента для того, чтобы рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки с ЕС. Джонсон заявил, что, если парламентарии проголосуют за остановку переговоров и вынудят в очередной раз отсрочить Brexit, придется провести досрочные выборы.

Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии
Политика
Фото:Victoria Jones / AP

В конце августа Джонсон обратился к королеве Елизавете II с просьбой о завершении текущей сессии парламента в середине сентября, она одобрила предложения. Возобновить работу парламента глава правительства предложил 14 октября — за 17 дней до выхода из ЕС. Если условия договора не смогут определить до 31 октября, то королевство автоматически выйдет из Евросоюза. Таким образом, у парламентариев есть только несколько дней до приостановки работы и несколько дней после, чтобы помешать Brexit без соглашения.

Джонсон ранее неоднократно говорил, что выведет Великобританию из ЕС до 31 октября, поскольку выход из Евросоюза был «фундаментальным решением жителей Соединенного Королевства».