Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04
Brexit ,  
0 

Британские депутаты поменяли повестку парламента ради переноса Brexit

Это нужно для рассмотрения билля о запрете Brexit без сделки с ЕС. Британский премьер уже пообещал организовать досрочные выборы, если документ утвердят
Борис Джонсон (спиной) и Джереми Корбин (в центре)
Борис Джонсон (спиной) и Джереми Корбин (в центре) (Фото: Reuters)

Большинство депутатов британской палаты общин поддержало внесение изменений в повестку парламента для того, чтобы 4 сентября рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки c ЕС, сообщается на странице законодательного органа в Twitter.

За соответствующие поправки проголосовали 328 парламентариев, против — 301. «Это лишает правительства контроля за повесткой [парламента] 4 сентября», — говорится в сообщении.

Основную поддержку документа обеспечили лейбористы (240 голосов), Шотландская национальная партия (34), кроме того, за него отдали голоса 20 консерваторов, руководство тори угрожало исключать из партии в случае голосования за контроль парламента над повесткой. В результате 286 членов Консервативной партии проголосовали против.

Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии
Политика
Фото:Victoria Jones / AP

Следующим шагом парламентариев должен стать билль против выхода Великобритании из ЕС без соглашения об условиях. Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что в таком случае придется провести досрочные выборы, передает Reuters.

«Я не хочу выборов, но если парламентарии завтра проголосуют за остановку переговоров и вынудят провести очередную бессмысленную отсрочку Brexit, возможно на годы, то это будет единственным способом решить эту проблему», — сказал он. Премьер добавил, что займется начальной подготовкой этого вопроса в среду, 4 сентября.