Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Brexit ,  
0 

Палата общин решила обязать правительство Джонсона отсрочить Brexit

Документ, обязывающий отсрочить выход Великобритании из ЕС до 31 января, поддержали 327 парламентариев. Теперь он должен быть одобрен членами палаты лордов
Фото:Jessica Taylor / AP
Фото: Jessica Taylor / AP

Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Соединенного Королевства из состава ЕС, намеченный на 31 октября. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект о переносе Brexit поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Теперь документ будет рассматривать палата лордов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал принятие законопроекта и заявил, что 15 октября должны быть проведены внеочередные выборы.

Накануне британские депутаты поменяли повестку парламента для того, чтобы рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки с ЕС. Джонсон заявил, что, если парламентарии проголосуют за остановку переговоров и вынудят в очередной раз отсрочить Brexit, придется провести досрочные выборы.

Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии
Политика
Фото:Victoria Jones / AP

В конце августа Джонсон обратился к королеве Елизавете II с просьбой о завершении текущей сессии парламента в середине сентября, она одобрила предложения. Возобновить работу парламента глава правительства предложил 14 октября — за 17 дней до выхода из ЕС. Если условия договора не смогут определить до 31 октября, то королевство автоматически выйдет из Евросоюза. Таким образом, у парламентариев есть только несколько дней до приостановки работы и несколько дней после, чтобы помешать Brexit без соглашения.

Джонсон ранее неоднократно говорил, что выведет Великобританию из ЕС до 31 октября, поскольку выход из Евросоюза был «фундаментальным решением жителей Соединенного Королевства».