Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27
Политика ,  
0 
США объявили награду в $15 млн за информацию о деньгах иранских военных
Представитель Госдепартамента США объявил о запуске прецедентной программы вознаграждения за информацию о финансировании иранского Корпуса стражей исламской революции. Связанные с КСИР компании попали под санкции
Фото: Raheb Homavandi / Reuters

США запускают первую в своем роде программу предоставления вознаграждения за информацию о финансировании элитных частей иранских вооруженных сил — Корпуса стражей исламской революции и его подразделения «Аль-Кудс». Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спецпосланник США по Ирану Брайан Хук (трансляция велась в Facebook Госдепартамента).

«Это первый раз, когда США предлагают вознаграждение за информацию, которая подорвет финансовые операции государственного учреждения. Мы предприняли такой шаг, потому что КСИР действует в большей степени как террористическая организация, нежели правительственная», — сообщил Хук.

Политика
Иран выдвинул Европе новый ультиматум по ядерной сделке

Как утверждается на сайте программы вознаграждения, КСИР и «Аль-Кудс» финансировали большое число террористических атак по всему миру. Платить Вашингтон готов за информацию об источниках дохода этих подразделений (незаконные финансовые схемы, включая доходы за продажу нефти), информацию о компаниях, связанных с КСИР и «Аль-Кудс», о компаниях, которых помогают им избегать международных санкций. США также интересуют механизмы перевода средств тем, кого иранские подразделения поддерживают.

КСИР, образованный в 1979 году после иранской революции, в апреле 2019 года был причислен США к террористическим организациям.

Политика
Иран назвал дату нового сокращения своих обязательств по ядерной сделке

В среду США также расширили список иранских и связанных с Ираном лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Под санкции попала разветвленная сеть фирм, кораблей и частных лиц, предположительно управляемых Корпусом стражей исламской революции, которые поставляли нефть Сирии на десятки миллионов долларов. В числе попавших под санкции — бывший министр нефти Ирана Рустам Касеми и его сын, говорится в заявлении Министерства финансов США. Всего в список попали 16 компаний, девять физических лиц и шесть танкеров.

После объявлений со стороны США иранские власти также намерены сделать заявление, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал al-Alam. Тегеран намерен еще больше сократить свои обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе.