Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доходы Рамзана Кадыров за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50
Политика ,  
0 

США объявили награду в $15 млн за информацию о деньгах иранских военных

Представитель Госдепартамента США объявил о запуске прецедентной программы вознаграждения за информацию о финансировании иранского Корпуса стражей исламской революции. Связанные с КСИР компании попали под санкции
Фото: Raheb Homavandi / Reuters
Фото: Raheb Homavandi / Reuters

США запускают первую в своем роде программу предоставления вознаграждения за информацию о финансировании элитных частей иранских вооруженных сил — Корпуса стражей исламской революции и его подразделения «Аль-Кудс». Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спецпосланник США по Ирану Брайан Хук (трансляция велась в Facebook Госдепартамента).

«Это первый раз, когда США предлагают вознаграждение за информацию, которая подорвет финансовые операции государственного учреждения. Мы предприняли такой шаг, потому что КСИР действует в большей степени как террористическая организация, нежели правительственная», — сообщил Хук.

Иран выдвинул Европе новый ультиматум по ядерной сделке
Политика
Мохаммад Джавад Зариф

Как утверждается на сайте программы вознаграждения, КСИР и «Аль-Кудс» финансировали большое число террористических атак по всему миру. Платить Вашингтон готов за информацию об источниках дохода этих подразделений (незаконные финансовые схемы, включая доходы за продажу нефти), информацию о компаниях, связанных с КСИР и «Аль-Кудс», о компаниях, которых помогают им избегать международных санкций. США также интересуют механизмы перевода средств тем, кого иранские подразделения поддерживают.

КСИР, образованный в 1979 году после иранской революции, в апреле 2019 года был причислен США к террористическим организациям.

Иран назвал дату нового сокращения своих обязательств по ядерной сделке
Политика

В среду США также расширили список иранских и связанных с Ираном лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Под санкции попала разветвленная сеть фирм, кораблей и частных лиц, предположительно управляемых Корпусом стражей исламской революции, которые поставляли нефть Сирии на десятки миллионов долларов. В числе попавших под санкции — бывший министр нефти Ирана Рустам Касеми и его сын, говорится в заявлении Министерства финансов США. Всего в список попали 16 компаний, девять физических лиц и шесть танкеров.

После объявлений со стороны США иранские власти также намерены сделать заявление, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал al-Alam. Тегеран намерен еще больше сократить свои обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе.