Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42 Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны сообщило о гибели в Сирии двух российских военных

Двое российских военнослужащих погибли после обстрела боевиками ИГ автоколонны в провинции Дейр-эз-Зор. Обстрел велся из минометов, один из военнослужащих погиб на месте, второй — скончался в госпитале от полученных ранений
Российские военные в Сирии
Российские военные в Сирии (Фото: Минобороны России / ТАСС)

В результате минометного обстрела боевиками «Исламского государства» (деятельность в России запрещена) автомобильной колонны погибли двое российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минобороны. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор.

«Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон. По пути в провинцию Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГ», — цитирует агентство сообщение военного ведомства.

Как уточнили в Минобороны, один военнослужащий погиб во время обстрела, еще один скончался в госпитале после полученных ранений.

В сообщении не уточняется, когда именно погибли россияне. Они, как говорится в заявлении Минобороны, представлены к государственным наградам посмертно.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
Российские военные в Сирии

Ранее 4 сентября в российском военном ведомстве сообщили о том, что сирийская армия при поддержке ВКС России успешно проводит наступательную операцию на Дейр-эз-Зор, который на протяжении нескольких лет был блокирован боевиками ИГ.​ Правительственные войска Сирии, по данным Минобороны, уже захватили «две стратегически важных высоты» и сумели «продвинуться на 8 км».

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video

В ходе наступления, как пояснили в министерстве, войска выбили боевиков «Исламского государства» с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор и вышли на подступы к населенному пункту Бир-Кабакеб.​ До этого, в конце августа, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской отмечал, что «освобождение» Дейр-эз-Зора от террористов приведет к разгрому основных сил ИГ.

Согласно официальным данным Минобороны на 4 сентября, с начала российской военной операции в Сирии всего погибли 36 человек. При этом ранее, в начале августа, Reuters со ссылкой на членов семей российских военных, их знакомых и чиновников сообщал о том, что с января по август 2017 года в Сирии погибли 40 российских военнослужащих и сотрудников частных военных компаний. В Минобороны позже эту информацию опровергли.​