Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
Reuters сообщил о 40 погибших в Сирии военных из России с начала года
Война в Сирии, 02 авг, 11:33
0
Reuters сообщил о 40 погибших в Сирии военных из России с начала года
С января по август 2017 года в Сирии погибли 40 российских военнослужащих и сотрудников частных военных компаний, подсчитало агентство Reuters. Официальные данные Минобороны говорят о 34 погибших с начала операции в Сирии
Российский солдат в городе Алеппо (Фото: Минобороны России / ТАСС)

По оценкам Reuters, с начала 2017 года в Сирии были убиты 40 российских военных и сотрудников частных военных подрядчиков. В апреле агентство сообщало о 21 погибшем, а с тех пор получило информацию о смерти еще 19 человек.

Информацию о пяти погибших агентству предоставили члены их семей, знакомые или чиновники из их родных городов. Reuters приводит имена и звания четырех из них (личность пятого уст​ановить не удалось): подполковник Геннадий Перфильев, офицер сил специального назначения Богдан Деревицкий (либо Деревитский, Bogdan Derevitsky), Александр Складан и Евгений Константинов.

По данным агентства, в 2017 году погибли семь сотрудников частных военных предприятий. Оно также приводит их имена: Александр Промогайбо, Андрей Володин, Александр Мотынга (Motynga), Евгений Чупрунов, Артем Городилов, Евгений Третьяков и мужчина по имени Дмитрий из Новосибирска, фамилию которого Reuters установить не удалось.

Чиновники в Якутии, чьи имена агентство не приводит, также сообщили, что в Сирии были убиты Егор Анёха и Прокопий Соломонов (Egor Anyokha, Prokopiy Solomonov), но Reuters не удалось установить, служили ли они в Вооруженных силах или были сотрудниками частных военных предприятий.

Агентство также приводит список военнослужащих, данные о смерти которых Министерство обороны подтвердило. Это Сергей Бордов, Игорь Завидный, Алексей Гончаренко, Алексей Бучельников и Николай Афанасов.

По официальным данным Минобороны, с начала российской операции в Сирии (30 сентября 2015 года) погибли 34 человека. 11 июля 2017 года ведомство официально сообщило о гибели военного советника Николая Афанасова. По информации министерства, он погиб при обстреле боевиками города Хама в Сирии. 

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика

РБК направил запрос в Минобороны в связи с публикацией агентства.​

На просьбу прокомментировать данные Reuters пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал журналистов руководствоваться официальными данными Минобороны. Он добавил, что «если есть какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее», то это не имеет отношения к ведомству, передает корреспондент РБК.​

Президент России Владимир Путин 28 мая 2015 года подписал указ, в соответствии с которым данные о потерях личного состава Министерства обороны в мирное время относятся к гостайне. Верховный суд признал такой указ законным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.