Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнение на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять ямальского школьника в «смертных грехах» 12:36, Общество Единица величины: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов» 11:56, Общество У жителя Волгограда нашли дома арсенал оружия и тротиловые шашки 11:51, Общество ГК «О’КЕЙ» и Русфонд: акция «Добрый ноябрь — помогаем детям вместе» 11:40, Партнерский материал СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков 11:33, Спорт Сбербанк выпустил молодежные карты с Егором Кридом 11:31, Бизнес Роскомнадзор попросит Google разъяснить «ранжирование» RT и Sputnik 11:29, Политика России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо» 11:27, Политика Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза 11:23, Политика ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах 11:22, Общество Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе 11:02, Общество Гастрономические правила, которые мы нарушаем каждый день 11:00, Стиль Гид по масс-маркету: какие вещи можно смело покупать 10:56, Спецпроект РБК PINK Строители моста в Крым соединили пролетами Тузлинскую косу и остров Тузла 10:54, Общество Порошенко сменил цвет беретов украинских десантников на бордовый 10:49, Политика Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о старте сезона в биатлоне и победе «Спартака» 10:19, Спорт МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес
Сирийская армия очистила от боевиков дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор
Война в Сирии, 04 сен, 16:04
0
Сирийская армия очистила от боевиков дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор
В ходе наступательной операции сирийская армия при поддержке российских ВКС выбила террористов с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор, захватила две важные высоты и сумела продвинуться на восемь километров, сообщили в Минобороны России
Фото: Ammar Safarjalani / TASS

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации развивают наступление на город Дейр-эз-Зор и за последние сутки продвинулись на восемь километров, заявили в Минобороны России. «Группировка сирийских войск под командованием генерала Хасана Сухела, действующая на юге провинции Ракка, за последние сутки продвинулась на восемь километров и овладела двумя стратегически важными высотами», — цитирует ТАСС сообщение министерства.

В военном ведомстве уточнили, что в ходе наступления войска выбили террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор и вышли на подступы к населенному пункту Бир-Кабакеб.​

Видео: Ruptly

В ходе этой операции российские военные самолеты совершили более 80 боевых вылетов, потери террористов составили около 70 человек, заявили в Минобороны. «В результате авиационных ударов уничтожены два танка, три БМП, более десяти машин повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением. Потери террористов составили более 70 человек убитыми и ранеными», — уточнили в ведомстве.

Многослойный конфликт: что ждет Сирию после победы над ИГ
Мнение

Ранее в августе начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что освобождение Дейр-эз-Зора приведет к разгрому основных сил террористической группировки «Исламское государство». Он тогда уточнил, что сирийские войска при поддержке российских ВКС «стремительно» наступают на город с трех направлений.

Министр обороны России Сергей Шойгу называл Дейр-эз-Зор «ключевой точкой», захват которой будет означать разгром ИГ. «Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ», — сказал тогда Шойгу.

По данным российского Генштаба, с начала российской операции в Сирии, то есть с 30 сентября 2015 года, авиация Воздушно-космических сил нанесла около 90 тыс. ударов и совершила более 28 тыс. боевых вылетов. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, удары ВКС нанесли «значительный ущерб» инфраструктуре боевиков в Сирии.

По словам главы Минобороны, площадь подконтрольных правительственным силам территорий за последние два месяца увеличилась в 2,5 раза.