Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество
Минобороны сообщило о гибели в Сирии двух российских военных
Война в Сирии, 04 сен, 21:57
0
Минобороны сообщило о гибели в Сирии двух российских военных
Двое российских военнослужащих погибли после обстрела боевиками ИГ автоколонны в провинции Дейр-эз-Зор. Обстрел велся из минометов, один из военнослужащих погиб на месте, второй — скончался в госпитале от полученных ранений
Российские военные в Сирии (Фото: Минобороны России / ТАСС)

В результате минометного обстрела боевиками «Исламского государства» (деятельность в России запрещена) автомобильной колонны погибли двое российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минобороны. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор.

«Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон. По пути в провинцию Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГ», — цитирует агентство сообщение военного ведомства.

Как уточнили в Минобороны, один военнослужащий погиб во время обстрела, еще один скончался в госпитале после полученных ранений.

В сообщении не уточняется, когда именно погибли россияне. Они, как говорится в заявлении Минобороны, представлены к государственным наградам посмертно.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика

Ранее 4 сентября в российском военном ведомстве сообщили о том, что сирийская армия при поддержке ВКС России успешно проводит наступательную операцию на Дейр-эз-Зор, который на протяжении нескольких лет был блокирован боевиками ИГ.​ Правительственные войска Сирии, по данным Минобороны, уже захватили «две стратегически важных высоты» и сумели «продвинуться на 8 км».

Видео: Ruptly

В ходе наступления, как пояснили в министерстве, войска выбили боевиков «Исламского государства» с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор и вышли на подступы к населенному пункту Бир-Кабакеб.​ До этого, в конце августа, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской отмечал, что «освобождение» Дейр-эз-Зора от террористов приведет к разгрому основных сил ИГ.

Согласно официальным данным Минобороны на 4 сентября, с начала российской военной операции в Сирии всего погибли 36 человек. При этом ранее, в начале августа, Reuters со ссылкой на членов семей российских военных, их знакомых и чиновников сообщал о том, что с января по август 2017 года в Сирии погибли 40 российских военнослужащих и сотрудников частных военных компаний. В Минобороны позже эту информацию опровергли.​