Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57 Мурашко поручил проверить горбольницу в Челябинске после пожара и взрыва Общество, 15:43 Умер Шон Коннери Общество, 15:33 Агент допустил переезд Смолова в Японию или Австралию Спорт, 15:25 Алиев выступил против участия третьей страны в конфликте в Карабахе Политика, 15:18 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 15:13
Политика ,  
0 

Иран задержал в Персидском заливе второй за месяц иностранный танкер

По данным иранских СМИ, судно участвовало в контрабанде и шло в арабскую страну. Куда именно и под каким флагом — неизвестно. Две недели назад военные задержали в Ормузском проливе танкер под британским флагом
Фото:Stringer Iran / Reuters
Фото: Stringer Iran / Reuters

Иранские пограничники задержали в водах Персидского залива шедший под иностранным флагом танкер, который перевозил на своем борту контрабандное топливо и следовал в одну из арабских стран. Об этом сообщает иранский телеканал PressTV.

Агентство ISNA уточняет, что задержание произошло вечером в среду, 31 июля, его провели бойцы Корпуса стражей исламской революции при участии разведслужб страны. На борту танкера находилось 700 тыс. л топлива. Судно отбуксировали в иранскую провинцию Бушир.

США попросили Германию помочь с защитой от Ирана в Ормузском проливе
Политика
Танкер Stena Impero (на втором плане)

В последние недели события в Персидском заливе стали причиной обострения отношений Ирана с западными государствами, в частности с США и Великобританией. В середине июля в Ормузском проливе, который соединяет Персидский и Оманский заливы, иранцы задержали шедший под британским флагом танкер Stena Impero. Среди членов экипажа были четыре россиянина. Тегеран объяснил задержание тем, что судно не соблюдало международные нормы и регламенты судоходства, а именно столкнулось с рыболовецким судном и не отреагировало на сигнал бедствия.

После этого инцидента Лондон обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием разобраться в ситуации. А европейские страны задумались над созданием коалиции для защиты от Ирана нефтяных танкеров, пересекающих Ормузский пролив.

Магазин исследований Аналитика по теме "Топливо"