Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Марсель» обыграл «Монако» Головина на чемпионате по футболу во Франции Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Политика ,  
0 
Путин сообщил об отсутствии сигналов от Бога о президентстве Гуаидо
Российский президент призвал Хуана Гуаидо «вернуться на грешную землю» и следовать правилам демократии

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Джузеппе Конте пошутил по поводу решения лидера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом страны. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Лидер оппозиции Гуаидо вышел на площадь и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом, — заявил Путин. — Хорошо, но Господь нам не сообщил, как он отреагировал на это обращение, никакого сигнала не подал».

Поэтому российский президент призвал Гуаидо «вернуться на грешную землю и руководствоваться демократическими правилами».

В июне на полях Петербургского международного экономического форума Путин назвал Гуаидо симпатичным человеком и заявил, что относится к нему «абсолютно нейтрально». В то же время он заявил, что способ прихода к власти, который использовал лидер венесуэльской оппозиции, может привести к хаосу.

Политика
Путин назвал Гуаидо симпатичным человеком

Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы в январе на массовой акции протеста. Его поддержали большинство стран Латинской Америки и Евросоюза, а также США и Канада. Действующего лидера Николаса Мадуро легитимным президентом считают Россия, Иран, Китай, Турция и ряд других государств. Весной Гуаидо объявил об операции по свержению Мадуро, после чего в нескольких городах страны прошли акции протеста, сопровождавшиеся беспорядками. Позднее лидер оппозиции признал, что попытка свержения власти не удалась.

Фотогалерея 
Встреча Владимира Путина с папой римским. Фоторепортаж

Путин находится в Италии с государственным визитом, в ходе которого он 4 июля посетил Ватикан и встретился с папой римским Франциском. На встрече он вручил понтифику икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом Андрея Кончаловского «Грех» о Микеланджело.