Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
Р.Младич вновь предстанет перед Гаагским судом
В Гааге состоится очередное заседание суда по делу лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиненного в военных преступлениях Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ).

Предполагается, что к этому заседанию Р.Младич будет окончательно ознакомлен с материалами обвинения.

Напомним, 3 июня Р.Младич предстал перед судом в Гааге, это стало его первым появлением на публике за последние 16 лет. На протяжении всего этого времени генерал скрывался от спецслужб в доме своего родственника Бранко Младича в селе Лазарево.

В ходе первого заседания Гаагского трибунала Р.Младич отказался признать себя виновным и сообщил, что "не желает слышать ни слова из зачитанного ему обвинительного акта". При этом генерал отметил свое слабое здоровье и назвал все обвинения в свой адрес "абсурдными".

Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая. Генерал обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК