Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Р.Младич устроил скандал на судебном заседании
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, которого обвиняют в военных преступлениях и геноциде, устроил скандал на судебном заседании Гаагского трибунала, на котором слушалось его дело. Он пререкался с судьей и перебивал его, когда тот зачитывал текст обвинения, в результате Р.Младич был выведен из зала суда. Об этом сообщает Reuters.

Когда судья начал оглашать обвинения, Р.Младич заявил, что не собирается слушать их без своего адвоката. "Кто Вы такой? Не Вы позволяете мне дышать!" - закричал он на судью.

На сегодняшнем заседании Р.Младич также не ответил на вопрос: признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему деяниях? В результате судья засчитал молчание Р.Младича как заявление о его невиновности. Экс-главнокомандующий армией боснийских сербов также настаивал на том, что его должен защищать некий адвокат из России, однако суд отказал ему в этой просьбе.

3 июня 2011г. Р.Младич предстал перед судом в Гааге, впервые за 16 лет появившись перед публикой. До этого он скрывался от правосудия в доме своего родственника в селе Лазарево в Сербии. В ходе заседания он не признал себя виновным, назвав абсурдными все обвинения в свой адрес.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая 2011г. Он обвиняется в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. Отметим, что многие жители Сербии считают его героем, защищавшим интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу свыше 10 тыс. сербов устроили акцию в поддержку арестованного генерала.