Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59
Политика ,  
0 

В Раду внесли закон о конфискациях у жителей Донбасса с паспортами России

Депутат украинского парламента, который разработал инициативу, предлагает изымать имущество у тех жителей Донбасса, которые добровольно получили российские паспорта
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Верховную раду Украины внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют российский паспорт. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Верховной рады.

Предложения касаются украинских граждан, которые живут «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и добровольно получили гражданство России, говорится в карточке законопроекта, который внес депутат Олег Мусий.

Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса
Политика
Владимир Путин

В конце апреля президент Владимир Путин упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и подписал соответствующий указ. По словам российского лидера, такая мера носит «чисто гуманитарный характер» на фоне тяжелой ситуации с гражданскими правами в Донбассе.

Украина действия России резко осудила и признала российские паспорта у жителей Донбасса незаконными. Президент Владимир Зеленский в день своей инаугурации просил Вашингтон усилить санкции против России из-за «агрессии» в Донбассе.

МВД сообщило о тысячах заявлений от жителей Донбасса о гражданстве России
Общество

Накануне, 3 июня, МВД сообщило, что от жителей Донбасса уже поступили тысячи заявлений с просьбами оформить российское гражданство. Все обращения обрабатывают четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о гражданстве. Правоохранители пообещали рассмотреть все заявления «в кратчайшие сроки», до трех месяцев. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.