Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09
Политика ,  
0 
Кремль попросил Киев сделать «домашнее задание» для «нормандской встречи»
Киев до сих пор не сформулировал свою позицию по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин обсуждал вопрос возобновления диалога по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате». Но позиции Киева до сих пор нет, поэтому говорить о том, когда будет возможен саммит, пока нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Еще не совсем сформированы и позиция украинской стороны, и команда украинской стороны. Поэтому здесь в данном случае требуется определенная домашняя работа. Пока конкретных каких-то прикидок по времени проведения этого саммита нет», — сказал представитель Путина.

Песков отметил, что «домашнее задание» должен выполнить официальный Киев, поскольку он «находится в стадии формирования и формулирования своих позиций».

В Киеве же считают, что ближайшая встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) может состояться в середине июля.

Политика
Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу

Днем ранее, 3 июня, президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-лидера республики Леонида Кучму главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе (помимо Украины в нее входят Россия и ОБСЕ). Ранее Кучма уже занимался этой работой с 2014 по октябрь 2018 года. Администрация Зеленского указала, что за то время, что бывший президент Украины работал там, группе удалось «остановить полномасштабные боевые действия», а также добиться возвращения более 3 тыс. украинских пленных с территории Донбасса.

Политика
Зеленский заявил об отсутствии у Киева планов «торговать суверенитетом»

Сам украинский президент сказал, что Украина «не собирается торговать территорией и суверенитетом». Зеленский добавил, что у страны нет много времени на прекращение войны. На прошлой неделе он совершил свою первую поездку в качестве президента в Донбасс. Он посетил станицу Луганская и населенный пункт Счастье, где поговорил с военнослужащими.