Лента новостей
Экс-главу ННИИТО приговорили к 3 годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00
Пожар в Кемерово ,  
0 
Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на праймериз «Единой России»
В своей территориальной группе он занял первое место, рассказали источники РБК. При этом сам Игорь Востриков подтвердить эту информацию не смог. «Если это так, то я очень рад», — заявил он
Игорь Востриков (Фото: igorlovepapa • / instagram)

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков, по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерово по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом РБК рассказали два источника в региональном отделении партии. Окончательные итоги планируется подвести 5 июня.

По словам одного из источников, на выборах Востриков может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником. Возможно также совмещение двух вариантов, добавил источник РБК. «Выбор — за Востриковым», — сказал он.

Комментируя эту информацию, сам Востриков сообщил РБК, что он «следит за ситуацией». «Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», — отметил он, добавив, что если он действительно занял первое место в группе, то он очень рад. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие», — сообщил кемеровчанин. «В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — добавил Востриков.

Об участии Вострикова в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области стало известно 16 мая. Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии состоялся 3 июня.

Политика
Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»

При этом в конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщали, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий сейчас обязанности губернатора региона Сергей Цивилев. Вместе с этим он, как указывали тогда собеседники РБК, собирался баллотироваться от партии на пост главы области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Всего в результате происшествия погибли 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации. Их участники в связи с пожаром требовали отставки местных властей. Прибывший на одну из акций Цивилев (он тогда занимал должность вице-губернатора региона) сначала обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии», а затем встал на колени перед собравшимися и попросил у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию», прощения.​

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Востриков затем отмечал, что не обижается на Цивилева. «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу», — говорил кемеровчанин.