Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05
Пожар в Кемерово ,  
0 

Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»

Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в законодательный орган Кемеровской области
Игорь Востриков
Игорь Востриков (Фото: Кирилл Чащин / Комсомольская Правда)

Игорь Востриков участвует в праймериз «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области, сообщил РБК заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков.

«Игорь Востриков — участник предварительного голосования для определения кандидатов от «Единой России». Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», — пояснил он.

Сам Востриков отказался ответить на вопросы РБК по поводу выдвижения в Совет народных депутатов Кемеровской области. «Без комментариев», — сказал он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Торговый центр «Зимняя вишня» находился в перестроенном здании кондитерской фабрики, построенном в 1968 году

Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» пройдет 3 июня.

Тулеев объявил об отставке после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Политика
Аман Тулеев

В конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщили, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Одновременно он будет баллотироваться от партии на пост главы региона.

«Единая Россия» — ведущая политическая сила в нашей стране, которую основал президент России Владимир Владимирович Путин. «Наш национальный лидер оказал мне высочайшее доверие, поэтому я принял решение идти на выборы губернатора Кузбасса от «Единой России», — цитирует Цивилева пресс-служба регионального отделения партии.

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После трагедии он пришел на митинг возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева и местных чиновников. Цивилев (на тот момент вице-губернатор) обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии». После этого чиновник встал на колени перед собравшимися на митинге и попросил прощения у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию».

Востриков позже говорил, что не обижается на Цивилева, которого считает «неплохим человеком». «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу. Может быть, он просто в доверие ко мне втирался, но я ему симпатизирую», — заявил Востриков 1 апреля.

В результате пожара в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Губернатор региона Аман Тулеев после трагедии ушел в отставку, а затем стал депутатом и был избран спикером регионального законодательного органа.