Лента новостей
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»
Пожар в Кемерово, 16 мая, 12:15
0
Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»
Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в законодательный орган Кемеровской области
Игорь Востриков (Фото: Кирилл Чащин / Комсомольская Правда)

Игорь Востриков участвует в праймериз «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области, сообщил РБК заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков.

«Игорь Востриков — участник предварительного голосования для определения кандидатов от «Единой России». Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», — пояснил он.

Сам Востриков отказался ответить на вопросы РБК по поводу выдвижения в Совет народных депутатов Кемеровской области. «Без комментариев», — сказал он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» пройдет 3 июня.

Тулеев объявил об отставке после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Политика

В конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщили, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Одновременно он будет баллотироваться от партии на пост главы региона.

«Единая Россия» — ведущая политическая сила в нашей стране, которую основал президент России Владимир Владимирович Путин. «Наш национальный лидер оказал мне высочайшее доверие, поэтому я принял решение идти на выборы губернатора Кузбасса от «Единой России», — цитирует Цивилева пресс-служба регионального отделения партии.

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После трагедии он пришел на митинг возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева и местных чиновников. Цивилев (на тот момент вице-губернатор) обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии». После этого чиновник встал на колени перед собравшимися на митинге и попросил прощения у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию».

Востриков позже говорил, что не обижается на Цивилева, которого считает «неплохим человеком». «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу. Может быть, он просто в доверие ко мне втирался, но я ему симпатизирую», — заявил Востриков 1 апреля.

В результате пожара в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Губернатор региона Аман Тулеев после трагедии ушел в отставку, а затем стал депутатом и был избран спикером регионального законодательного органа.