Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04
Пожар в Кемерово ,  
0 

Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на праймериз «Единой России»

В своей территориальной группе он занял первое место, рассказали источники РБК. При этом сам Игорь Востриков подтвердить эту информацию не смог. «Если это так, то я очень рад», — заявил он
Игорь Востриков
Игорь Востриков (Фото: igorlovepapa • / instagram)

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков, по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерово по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом РБК рассказали два источника в региональном отделении партии. Окончательные итоги планируется подвести 5 июня.

По словам одного из источников, на выборах Востриков может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником. Возможно также совмещение двух вариантов, добавил источник РБК. «Выбор — за Востриковым», — сказал он.

Комментируя эту информацию, сам Востриков сообщил РБК, что он «следит за ситуацией». «Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», — отметил он, добавив, что если он действительно занял первое место в группе, то он очень рад. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие», — сообщил кемеровчанин. «В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — добавил Востриков.

Об участии Вострикова в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области стало известно 16 мая. Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии состоялся 3 июня.

Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»
Политика
Игорь Востриков

При этом в конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщали, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий сейчас обязанности губернатора региона Сергей Цивилев. Вместе с этим он, как указывали тогда собеседники РБК, собирался баллотироваться от партии на пост главы области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Всего в результате происшествия погибли 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации. Их участники в связи с пожаром требовали отставки местных властей. Прибывший на одну из акций Цивилев (он тогда занимал должность вице-губернатора региона) сначала обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии», а затем встал на колени перед собравшимися и попросил у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию», прощения.​

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Востриков затем отмечал, что не обижается на Цивилева. «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу», — говорил кемеровчанин.