Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам
Политика, 04 июн, 15:31
0
Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам
Почти все министры получат представления о недоработках, заверил глава Счетной палаты на встрече с Владимиром Путиным. Таковыми он назвал неисполнение министерствами «определенных показателей» или «финансовые нарушения»
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Назначенный в конце мая председателем Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, что почти во всех министерствах в прошлом году были зафиксированы недочеты в исполнении и финансировании госпрограмм. В связи с этим почти все руководители ведомств получат представления, заверил Кудрин.

«Завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения», — сказал Кудрин. В каких-то ведомствах недочетов, по его словам, «меньше, а где-то больше» (цитата по «РИА Новости»).

«Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — сказал президенту председатель Счетной палаты. По итогам 2017 года, уточнил Кудрин, десять материалов уже направлены в прокуратуру. В целом же в результате работы контрольного ведомства в правоохранительные органы представлены 136 материалов, 86 из которых отправлены в прокуратуру, отчитался он. «Открыто 35 уголовных дел. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», — добавил Кудрин и заметил, что при его руководстве борьба с коррупцией останется приоритетом Счетной палаты. Акцент же контрольное ведомство, как заметил Кудрин, собирается сделать на проверке эффективности министерств в рамках исполнения майских указов президента и госпрограмм, которые сопровождают исполнение описанных в указе задач.

История повторяется: как исполнялись главные поручения Путина в экономике
Экономика

Главой Счетной палаты Алексей Кудрин был назначен 22 мая. Его кандидатуру выдвинул Владимир Путин. В период с 2000 по 2011 год чиновник занимал пост министра финансов, а с 2007 по 2011 год работал заместителем председателя правительства.

Новый майский указ о развитии России до 2024 года Путин подписал 7 мая. Аналогичные документы он утверждал и прежде: первые майские указы были подписаны Путиным после вступления в должность президента в 2012 году. Тогда глава государства дал правительству 218 поручений, касавшихся социально-экономического развития. Теперь он поручил кабмину увеличить прирост населения, обеспечить увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также вдвое снизить уровень бедности.