Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам
Политика, 04 июн, 15:31
0
Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам
Почти все министры получат представления о недоработках, заверил глава Счетной палаты на встрече с Владимиром Путиным. Таковыми он назвал неисполнение министерствами «определенных показателей» или «финансовые нарушения»
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Назначенный в конце мая председателем Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, что почти во всех министерствах в прошлом году были зафиксированы недочеты в исполнении и финансировании госпрограмм. В связи с этим почти все руководители ведомств получат представления, заверил Кудрин.

«Завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения», — сказал Кудрин. В каких-то ведомствах недочетов, по его словам, «меньше, а где-то больше» (цитата по «РИА Новости»).

«Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — сказал президенту председатель Счетной палаты. По итогам 2017 года, уточнил Кудрин, десять материалов уже направлены в прокуратуру. В целом же в результате работы контрольного ведомства в правоохранительные органы представлены 136 материалов, 86 из которых отправлены в прокуратуру, отчитался он. «Открыто 35 уголовных дел. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», — добавил Кудрин и заметил, что при его руководстве борьба с коррупцией останется приоритетом Счетной палаты. Акцент же контрольное ведомство, как заметил Кудрин, собирается сделать на проверке эффективности министерств в рамках исполнения майских указов президента и госпрограмм, которые сопровождают исполнение описанных в указе задач.

История повторяется: как исполнялись главные поручения Путина в экономике
Экономика

Главой Счетной палаты Алексей Кудрин был назначен 22 мая. Его кандидатуру выдвинул Владимир Путин. В период с 2000 по 2011 год чиновник занимал пост министра финансов, а с 2007 по 2011 год работал заместителем председателя правительства.

Новый майский указ о развитии России до 2024 года Путин подписал 7 мая. Аналогичные документы он утверждал и прежде: первые майские указы были подписаны Путиным после вступления в должность президента в 2012 году. Тогда глава государства дал правительству 218 поручений, касавшихся социально-экономического развития. Теперь он поручил кабмину увеличить прирост населения, обеспечить увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также вдвое снизить уровень бедности.