Лента новостей
В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42
Новое правительство ,  
0 
Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты
Кандидатуру экс-министра финансов на пост главы СП ранее выдвинул президент Владимир Путин. Татьяна Голикова покинула эту должность в связи с назначением вице-премьером
Алексей Кудрин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Госдума проголосовала за постановление о назначении экс-министра финансов, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты, сообщает ТАСС.

Новый глава СП уже назвал главные задачи на этом посту. По словам Кудрина, к ним относятся переход к стратегическому аудиту, модернизация механизма контроля и широкое использование цифровых технологий.

«Необходима увязка стратегических целей страны и результатов исполнения бюджетных механизмов, в том числе с механизмами госпрограмм», — сказал Кудрин, выступая в нижней палате парламента.​

Политика
Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты

По закону председатель СП назначается Госдумой по представлению президента. Глава государства выбирает своего кандидата из числа предложенных фракциями.

В середине мая спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что совет нижней палаты парламента предложит президенту четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты — Кудрина (от «Единой России»), председателя совета Ассоциации банков России Анатолия Аксакова (от «Справедливой России»), аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова (от ЛДПР) и члена комитета по законодательству Юрия Синельщикова (от КПРФ).

Экономика
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ

21 мая президент Владимир Путин пред​ложил назначить Кудрина главой Счетной палаты. Татьяна Голикова покинула этот пост в связи с назначением вице-премьером. На заседании 17 мая депутаты предоставили ей слово после того, как проголосовали за ее освобождение от должности. Говоря о благодарности экс-коллегам, Голикова не сдержала слез. Депутаты поддержали ее аплодисментами. 7 мая премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул Голикову на пост вице-премьера по вопросам образования, здравоохранения и соцполитики.