Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы

Руководитель Счетной палаты дал понять, что у него нет разногласий с главой Минэкономразвития. Ранее о ссоре Кудрина и Орешкина сообщил один из Telegram-каналов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал на своей странице в сети Twitter фотографию, на которой он изображен вместе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На фото оба чиновника улыбаются и выглядят вполне миролюбиво настроенными.

«Желаю Максиму Орешкину успеха в новом правительстве», — прокомментировал фотографию Кудрин. И добавил: «Не читайте перед обедом анонимных Telegram-каналов».

В пятницу, 25 мая, в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Кудриным и Орешкиным произошла ссора, причиной которой якобы стала разница в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов.

24 мая в ходе ПМЭФ Кудрин поднял вопрос о смягчении бюджетного правила за счет повышения цены отсечения с $40 до $45 для увеличения темпов роста экономики.

«Сегодня нужно использовать все механизмы повышения темпов роста. Их не так много, и срок их разворачивания немаленький. Я считаю, если нам нужно выбирать между корректировкой бюджетного правила на $5 или повышением налогов, то здесь однозначный вывод: лучше скорректировать бюджетное правило. Мы сейчас в ближайшее время, может быть, узнаем ответ правительства на этот вопрос», — сказал глава Счетной палаты. Для долговой политики, инфляции, курса рубля и формирования резервов это безопасный шаг, полагает он.