Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Политика ,  
0 
С авианосца США «Гарри Трумэн» нанесли удары по террористам в Сирии
Группа кораблей ВМС США, в состав которой вошел авианосец «Гарри Трумэн», начала удары по позициям боевиков в Сирии. Участие в сирийской кампании эскадра приняла, несмотря на изначальные планы отправиться в Персидский залив
Авианосец США «Гарри Трумэн» (Фото: Steve Helber / AP)

Авианосец «Гарри Трумэн» (Harry S. Truman) достиг побережья Сирии, говорится в сообщении ВМС США. Авиагруппа корабля уже приступила к нанесению авиаударов по позициям боевиков.

В сообщении в Twitter Европейского командования флота США говорится, что удары по территории Сирии самолеты с авианосца начали наносить 3 мая. В сообщении опубликованы фотографии с борта авианосца.

Удары проводятся в рамках операции «Непоколебимая решимость», направленной на «нанесение военного поражения «Исламскому государству» (организация, признанная террористической в России. — РБК) в определенных районах Ирака и Сирии», говорится в сообщении.

Авианосец как флагман ударной группы из нескольких ракетных эсминцев был направлен в поход с базы Норфолк в США 11 апреля. Выход группы в море произошел на фоне обещаний Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии. Однако атака на цели в Сирии была проведена силами США, Франции и Великобритании уже 14 апреля, без участия авиации с Harry S. Truman.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

В Средиземное море авианосец вошел 21 апреля. Позднее источники в Пентагоне сообщили, что командование рассматривает возможность оставить его в этом регионе, хотя первоначальной объявленной целью похода был Персидский залив.