Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Политика ,  
0 
С авианосца США «Гарри Трумэн» нанесли удары по террористам в Сирии
Группа кораблей ВМС США, в состав которой вошел авианосец «Гарри Трумэн», начала удары по позициям боевиков в Сирии. Участие в сирийской кампании эскадра приняла, несмотря на изначальные планы отправиться в Персидский залив
Авианосец США «Гарри Трумэн» (Фото: Steve Helber / AP)

Авианосец «Гарри Трумэн» (Harry S. Truman) достиг побережья Сирии, говорится в сообщении ВМС США. Авиагруппа корабля уже приступила к нанесению авиаударов по позициям боевиков.

В сообщении в Twitter Европейского командования флота США говорится, что удары по территории Сирии самолеты с авианосца начали наносить 3 мая. В сообщении опубликованы фотографии с борта авианосца.

Удары проводятся в рамках операции «Непоколебимая решимость», направленной на «нанесение военного поражения «Исламскому государству» (организация, признанная террористической в России. — РБК) в определенных районах Ирака и Сирии», говорится в сообщении.

Авианосец как флагман ударной группы из нескольких ракетных эсминцев был направлен в поход с базы Норфолк в США 11 апреля. Выход группы в море произошел на фоне обещаний Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии. Однако атака на цели в Сирии была проведена силами США, Франции и Великобритании уже 14 апреля, без участия авиации с Harry S. Truman.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

В Средиземное море авианосец вошел 21 апреля. Позднее источники в Пентагоне сообщили, что командование рассматривает возможность оставить его в этом регионе, хотя первоначальной объявленной целью похода был Персидский залив.