Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49
Политика ,  
0 

Зеленский предложил кандидатуры глав МИД и Минобороны

На пост руководителя внешнеполитического ведомства президент предложил назначить Дмитрия Кулебу, который отвечал за евроатлантическую интеграцию Украины. На пост министра обороны глава государства выдвинул Андрея Тарана
Владимир Зеленский (слева)
Владимир Зеленский (слева) (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский внес кандидатуры министра иностранных дел и министра обороны в Верховную раду. Это произошло после отставки Алексея Гончарука и назначения на пост главы правительства Дениса Шмыгаля, следует из трансляции заседания Верховной рады, передает корреспондент РБК.

Министром иностранных дел Зеленский предложил назначить Дмитрия Кулебу. Ранее этот пост занимал Вадим Пристайко. Уроженец города Сумы Кулеба работал в МИД Украины в 2005–2012 годах. В частности, он занимал различные должности в постпредстве при международных организациях.

Верховная рада утвердила нового премьера Украины
Политика
Денис Шмыгаль

После небольшого перерыва Кулеба в 2014 году вернулся на работу во внешнеполитическое ведомство. Он был постпредом Украины в Совете Европы, а в августе прошлого года получил должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

На пост министра обороны президент выдвинул Андрея Тарана. Во главе военного ведомства он может сменить Андрея Загороднюка.

Таран — выпускник Киевского зенитного ракетного инженерного училища. Окончил военную академию ПВО в Киеве, в 1990-е годы учился в Национальном университете обороны в Вашингтоне, после чего работал военным атташе при посольстве Украины в США.

В 2000-е годы Таран работал на различных должностях в Министерстве обороны. В 2015 году он несколько месяцев был представителем Украины в Совместном центре контроля и координации в Донбассе.

В 2015–2016 годах Таран был первым заместителем командующего сухопутных войск, после чего был уволен в запас.

Верховная рада Украины вечером 4 марта согласилась на отставку Гончарука, который ранее написал соответствующее заявление. Новым главой правительства стал Денис Шмыгаль. Ранее он занимал пост вице-премьера и министра по развитию общин и территорий.