Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Отравление Скрипалей ,  
0 
СМИ узнали об активности в посольстве России перед инцидентом в Солсбери
В начале марта 2018 года в российском посольстве и вокруг него развернулась подозрительная активность, пишет The Guardian. По данным газеты, британские спецслужбы усилили слежку за российскими агентами после отравления Скрипалей
Здание ​российского посольства в Кенсингтоне (Фото: Alastair Grant / AP)

Британские спецслужбы изучали подозрительную активность в посольстве России после отравления в Солсбери, пишет The Guardian со ссылкой на осведомленные источники.

«Спецслужбы расследовали необычную и активную деятельность в российском посольстве в Кенсингтоне в дни, предшествовавшие нападению на Скрипалей и после него», — говорит собеседник издания.

Секретная разведывательная служба (MI6), британская контразведка (MI5) и Центр правительственной связи изучали «неистовое и беспрецедентное» движение вокруг посольства в то время, а также усилили слежку за известными агентами разведки России в Великобритании, рассказал источник газеты.

Политика
Посольство России задало десятки вопросов британцам по «делу Скрипаля»

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в парке Солсбери 4 марта 2018 года. Отец проживает в Великобритании с 2010 года, дочь приехала навестить его из России.

Лондон объявил, что оба пострадали от отравления нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», и обвинил Москву в попытке отравить бывшего сотрудника советской разведки и его дочь. Россия все обвинения отрицает.

После отравления Скрипалей из Великобритании выслали российских дипломатов, о высылке работников посольств России также объявили другие европейские страны. В августе США приняли санкции: Вашингтон полностью запретил продажу в Россию какого-либо оружия, а также ввел ряд финансовых ограничений.

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастны россияне Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые дважды попадали в объективы уличного видеонаблюдения в Солсбери — накануне и в день отравления Скрипалей. По версии британских спецслужб, оба въехали в страну по паспортам, выданным на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, и являются ​сотрудниками ГРУ (с 2010 года Главное управление Генштаба ВС России).

Политика
Посольство России осудило секретность вокруг дела об отравлении Скрипалей

Владимир Путин 12 сентября на саммите ВЭФ во Владивостоке заявил, что Петров и Боширов — гражданские лица, и подчеркнул, что за их поездкой в Великобританию нет криминала. Предполагаемые отравители также дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, заявив, что приехали в Солсбери посмотреть готический собор и другие достопримечательности.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей