Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Первые результаты выборов: реакция кандидатов

В штабе кандидата в президенты, премьер-министра РФ Владимира Путина удовлетворены результатом кандидата по итогам подсчета 15% протоколов. Об этом сообщил руководитель штаба Станислав Говорухин.
Фото:РБК
Фото: РБК

По его мнению, победа В.Путина в первом туре "была ясна еще 2-3 месяца назад". "Важно - с каким результатом. Мы рассчитывали примерно на такой, точнее - около 58%", - сказал он.

При этом С.Говорухин заявил, что это были "самые честные выборы в современной истории России". "Даже если будет 100 нарушений, то это ничтожная доля процента".

В свою очередь, Михаил Прохоров выразил мнение, что одержит победу при любом итоговом результате голосования на сегодняшних выборах, поскольку "все активные, думающие и неравнодушные люди будут формировать после этих выборов новую политическую силу".

"Если кто-то думает, что 4 марта выборы закончились, они сильно ошибаются. Они только-только начинаются, потому что люди, которые голосуют за меня, как раз и есть тот будущий правящий класс, ответственный за то, что происходит в стране", - сказал М.Прохоров на пресс-конференции в Москве.

Еще до появления первых данных по итогам выборов кандидат в президенты Михаил Прохоров отметил, что будет разочарован, если займет последнее место по итогам выборов президента РФ. При этом он исключил, что такой результат возможен. "Точно разочарует, если буду последним, что я исключаю по определению", - сообщил он журналистам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не может признать выборы ни честными, ни справедливыми. Объяснил он это отсутствием диалога между властью и оппозицией, а также отсутствием В.Путина на дебатах. "Вся машина работала на одного кандидата. Его штаб этим гордится, а это неправильно".

"Не имею смысла никого поздравлять. От таких результатов все только проигрывают", - заявил Г.Зюганов.

Представитель штаба Владимира Жириновского Алексей Островский выразил надежду, что по результатам обработки 100% бюллетеней кандидат в президенты РФ от партии Владимир Жириновский наберет большее число голосов. "Мы согласимся только с теми результатами, которые получим сами", - сказал он, добавив, что наблюдатели от партии присутствовали почти на всех избирательных участках РФ.

А.Островский подчеркнул, что в ходе президентских выборов были зафиксированы такие нарушения, как вбросы бюллетеней, так называемые "карусели", а также давление на избирателей.

В свою очередь, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о большом количестве нарушений в ходе выборов.