Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Политика ,  
0 

Министр обороны РФ посетил Курилы

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе плановой поездки 4 февраля прибыл в 18-ю пулеметно-артиллерийскую дивизию, дислоцированную на островах Курильской гряды: Итурупе, Кунашире и Шикотане.

"В ходе плановой поездки министр проверяет вопросы организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов их семей", - сообщил РБК источник в оборонном ведомстве.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды прибыл заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссий в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии.

Официальная комиссия во главе с Д.Булгаковым прибыла на остров Итуруп с ревизией единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев первым из российских лидеров прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Поездка главы государства стала причиной охлаждения отношений между Японией и Россией и привела к отзыву официального представителя Токио в Москве, дипломата Масахару Коно, на место которого был назначен профессиональный русист, бывший посол Японии в Чехии Синдзи Харада.