Лента новостей
Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31
Политика ,  
0 
Министр обороны РФ посетил Курилы
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе плановой поездки 4 февраля прибыл в 18-ю пулеметно-артиллерийскую дивизию, дислоцированную на островах Курильской гряды: Итурупе, Кунашире и Шикотане.

"В ходе плановой поездки министр проверяет вопросы организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов их семей", - сообщил РБК источник в оборонном ведомстве.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды прибыл заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссий в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии.

Официальная комиссия во главе с Д.Булгаковым прибыла на остров Итуруп с ревизией единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев первым из российских лидеров прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Поездка главы государства стала причиной охлаждения отношений между Японией и Россией и привела к отзыву официального представителя Токио в Москве, дипломата Масахару Коно, на место которого был назначен профессиональный русист, бывший посол Японии в Чехии Синдзи Харада.