Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21
Политика ,  
0 
Министр обороны РФ посетил Курилы
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе плановой поездки 4 февраля прибыл в 18-ю пулеметно-артиллерийскую дивизию, дислоцированную на островах Курильской гряды: Итурупе, Кунашире и Шикотане.

"В ходе плановой поездки министр проверяет вопросы организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов их семей", - сообщил РБК источник в оборонном ведомстве.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды прибыл заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссий в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии.

Официальная комиссия во главе с Д.Булгаковым прибыла на остров Итуруп с ревизией единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев первым из российских лидеров прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Поездка главы государства стала причиной охлаждения отношений между Японией и Россией и привела к отзыву официального представителя Токио в Москве, дипломата Масахару Коно, на место которого был назначен профессиональный русист, бывший посол Японии в Чехии Синдзи Харада.