Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Политика ,  
0 
Визит замминистра обороны РФ на Курилы: Япония "глубоко сожалеет"
Пятидневный визит замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова на остров Итуруп Курильской гряды был встречен с глубоким сожалением в Японии. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выразил официальную позицию Токио в связи с посещением так называемых северных территорий, сообщают японские СМИ.

Юкио Эдано заявил, что визит Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии и вызывает у Токио глубокое сожаление. Генсек призвал обе стороны вести дальнейшие переговоры для решения территориального вопроса в конструктивной атмосфере. Он указал, что намерен настойчиво заниматься этой проблемой.

Официальная комиссия обороны России прибыла на остров Итуруп с ревизией единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии, подразделения которой дислоцируются на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Визит начался 19 января и закончится 23 января.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Это привело к охлаждению отношений между Японией и Россией и обернулось дипломатическим скандалом. Токио отозвал своего посла Масахару Коно из Москвы и назначил на его пост профессионального русиста - посла Японии в Чехии Синдзи Харада.

Глава МИД РФ Сергей Лавров жестко отреагировал на заявления Токио о принадлежности им Южных Курил. "Если подробнейшие разъяснения, данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства, непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано - это наша земля", - заявил министр в ходе специальной пресс-конференции. Визит Д.Медведева также вызвал у японской стороны "глубокие сожаления". В ответ Д.Медведев пригласил японских министров посетить любой регион России.