Лента новостей
В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34
Политика ,  
0 
Премьер-министр Японии: Наша позиция по Курилам выгодна России
Премьер-министр Японии Наото Кан убежден, что позиция Токио по принадлежности "северных территорий" – Южных Курил – выгодна России. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по общим вопросам внешней политики, сообщают японские СМИ.

Премьер-министр отметил, что Токио будет добиваться передачи островов Японии в ходе дальнейших активных переговоров и что передача спорных территорий Японии будет выгодна России в долгосрочной перспективе.

Сегодня, 21 января, генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что Токио "глубоко сожалеет" в связи с прибытием на острова Южных Курил замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова. Последний прибыл на Итуруп 19 января в ходе ревизии пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах гряды. Проверка продлится до 23 января. Юкио Эдано заявил, что визит замминистра не совпадает с позицией Японии.

Напомним, новый виток споров вокруг принадлежности Южных Курил вызвал визит президента Дмитрия Медведева на один из спорных островов в ноябре 2010г. Токио отозвал своего посла в Москве Масахару Коно и назначил на его должность Синдзи Харада.