Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Политика ,  
0 

Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»

Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт настаивает, что спецпрокурор Роберт Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил его в отмывании денег и уходе от налогов
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера и заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна. Манафорт настаивает, что Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил экс-главу штаба в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на текст искового заявления.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

Претензии к Розенштейну истец обуславливает тем, что именно он назначил Мюллера на его должность. По мнению Манафорта, тот также вышел за пределы своих полномочий, «дав Мюллеру карт-бланш на расследование и предъявление обвинений по любым вопросам, с которыми он столкнется», передает Reuters.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика
Дональд Трамп и Пол Манафорт

Обвинения Манафорту предъявили еще 30 октября прошлого года, они не касались возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Претензии властей касаются работы Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса на бывшего президента Украины Виктора Януковича и его политическую партию. В обвинительном заключении говорилось, что они на протяжении девяти лет работали как иностранные агенты украинского правительства, но не зарегистрировались в США как таковые. В Вашингтоне также настаивают, что Манафорт и Гейтс получили «миллионы долларов» от «российских и украинских олигархов», а размер активов бывшего главы штаба Трампа оценить сложно. ​Манафорта отправили под домашний арест.

Представитель спецпрокурора Мюллера отказался от комментариев, пишет WSJ. В Минюсте США назвали поданный иск «фривольным».

Манафорт возглавлял штаб Трампа с марта по август 2016 года.