Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране
Политика, 04 янв, 02:00
0
Власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране
Командующий элитного подразделения вооруженных сил Ирана заявил, что протесты в стране, которые он назвал «смутой», завершились. Военный добавил, что число протестующих по всей стране не превышало 15 тыс. человек
Мохаммад Али Джаафари. 31 октября 2017 года (Фото: Vahid Salemi / AP)

Командующий Корпусом стражей исламской революции, элитного подразделения вооруженных сил Ирана, Мохаммад Али Джаафари заявил, что протесты в стране были смутой и что она провалилась, передает иранское информационное агентство Fars. Говоря об акциях протеста, он подчеркнул: «Теперь мы можем сказать, что сегодня [3 января] — день, когда смута 1396 года [по иранскому календарю] завершилась».

Он добавил, что большинство из задержанных в стране участников беспорядков — члены террористических организаций, часть из них действовали «по приказу США, сионистов и саудовского режима». Число участвовавших в акциях протеста по всей стране не превышало 15 тыс. человек, проинформировал Джаафари.

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Командующий также заявил, что власти всегда обращали внимание на экономические проблемы и безработицу.

В Иране 28 декабря прошлого года начались протесты из-за роста цен и безработицы, также участники этих акций выражали недовольство коррупцией в стране. В результате беспорядков погибли не менее 20 человек. Власти страны заявили, что поймали «главаря бунтовщиков», который был подготовлен европейскими спецслужбами. Но деталей о его личности они не раскрыли.

Представитель президентской администрации США Сара Сандерс назвала происходившее в стране «истинным народным восстанием», в котором участвуют граждане страны. Она добавила, что Дональд Трамп может ввести против Тегерана санкции, но решение пока не принято. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не имеет отношения к беспорядкам в Иране.