Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11
Политика ,  
0 
Власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране
Командующий элитного подразделения вооруженных сил Ирана заявил, что протесты в стране, которые он назвал «смутой», завершились. Военный добавил, что число протестующих по всей стране не превышало 15 тыс. человек
Мохаммад Али Джаафари. 31 октября 2017 года (Фото: Vahid Salemi / AP)

Командующий Корпусом стражей исламской революции, элитного подразделения вооруженных сил Ирана, Мохаммад Али Джаафари заявил, что протесты в стране были смутой и что она провалилась, передает иранское информационное агентство Fars. Говоря об акциях протеста, он подчеркнул: «Теперь мы можем сказать, что сегодня [3 января] — день, когда смута 1396 года [по иранскому календарю] завершилась».

Он добавил, что большинство из задержанных в стране участников беспорядков — члены террористических организаций, часть из них действовали «по приказу США, сионистов и саудовского режима». Число участвовавших в акциях протеста по всей стране не превышало 15 тыс. человек, проинформировал Джаафари.

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Командующий также заявил, что власти всегда обращали внимание на экономические проблемы и безработицу.

В Иране 28 декабря прошлого года начались протесты из-за роста цен и безработицы, также участники этих акций выражали недовольство коррупцией в стране. В результате беспорядков погибли не менее 20 человек. Власти страны заявили, что поймали «главаря бунтовщиков», который был подготовлен европейскими спецслужбами. Но деталей о его личности они не раскрыли.

Представитель президентской администрации США Сара Сандерс назвала происходившее в стране «истинным народным восстанием», в котором участвуют граждане страны. Она добавила, что Дональд Трамп может ввести против Тегерана санкции, но решение пока не принято. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не имеет отношения к беспорядкам в Иране.