Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Адвокат Трампа взял на себя ответственность за твит президента о Флинне
Политика, 03 дек 2017, 23:47
0
Адвокат Трампа взял на себя ответственность за твит президента о Флинне
Личный адвокат Дональда Трампа взял на себя ответственность за ​​твит, который появился на странице микроблога главы США. В нем впервые утверждалось, что американский лидер еще до увольнения Майкла Флинна знал, что он лгал ФБР
Джон Доуд (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Джон Доуд взял на себя ответственность за ​​твит, который появился на странице микроблога главы США, сообщает NBC News. В нем впервые утверждалось, что американский лидер еще до увольнения своего бывшего советника по безопасности Майкла Флинна знал, что он лгал ФБР.

Cообщение, вызвавшее «волнение» в Вашингтоне, было размещено в Twitter Трампа 2 декабря, отмечает издание. «Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи. Досадно, потому что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!» — говорилось в твите президента. Это означало, что Трамп еще до того, как уволить Флинна, знал — его бывший советник совершил уголовное преступление, солгав во время допроса по «российскому делу» сотрудникам ФБР, отмечает NBC News, подчеркивая, что подобное вмешательство в расследование американского Федерального бюро расследований могло быть истолковано как действие, «препятствующее справедливости», которое «потенциально могло создать юридическую угрозу» для Трампа.

Однако позже в эту ситуацию вмешался личный адвокат главы США Джон Доуд, заявив, что текст для твита о Флинне написал он, а не президент. Как рассказал Доуд в комментарии NBC News, он подготовил сообщение для Twitter политика, а затем отправил его главе социальных сетей Белого дома Дэну Скавино. Тест для твита личный адвокат Трампа, по его словам, продиктовал сотруднику администрации президента США «в устной форме».​ «Я не разбираюсь в этом [Twitter]», — прокомментировал случившееся с усмешкой Доуд. «Я не хотел сообщать эту новость», — добавил он, не уточнив при этом, верна ли на самом деле упоминавшаяся в опубликованном твите информация.

Другое сообщение Трампа в Twitter, в котором говорилось о том, что Флинн был частично уволен за ложь ФБР, было «ссылкой на заявление, сделанное действующим генеральным прокурором Салли Йейтс в Белом доме 26 января», уточнил личный адвокат президента, пояснив, что глава надзорного ведомства со ссылкой на адвоката Дона Макган​а тогда сообщила Белому дому, что Флинн «дал агентам ту же самую информацию, которую он дал вице-президенту» США.​

«По какой-то причине Министерство юстиции не хотело заводить обвинительный акт относительно лжи [Флинна]», — добавил Доуд, заметив, что и сотрудники ФБР «думали, что Флинн смущен». Эту информацию, по данным адвоката, Дон Макган передал Трампу.​ «Все, что знал президент, так это то, что ведомство не обвиняло его [Флинна] в лжи», — резюмировал Доуд.

Майкл Флинн был уволен с должности советника Трампа по национальной безопасности 14 февраля. Свою должность он покинул после того, как стало известно о его встрече с Сергеем Кисляком, который тогда являлся послом России в США. Переговоры состоялись до инаугурации Трампа. В ходе них, ​по данным The Washington Post, Флинн призывал, чтобы Москва остро не реагировала на санкции, которые были введены бывшим президентом США Бараком Обамой. Стороны, как утверждал Флинн, по информации газеты, смогут пересмотреть этот вопрос после вступления Трампа в должность. Кремль позже подтвердил факт встречи, но отказался говорить о ее содержании.

1 декабря Флинн признал, что умышленно солгал агентам ФБР относительно своих контактов с российским послом. Деталей о своих новых показаниях он не привел.