Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
Адвокат Трампа взял на себя ответственность за твит президента о Флинне
Политика, 03 дек 2017, 23:47
0
Адвокат Трампа взял на себя ответственность за твит президента о Флинне
Личный адвокат Дональда Трампа взял на себя ответственность за ​​твит, который появился на странице микроблога главы США. В нем впервые утверждалось, что американский лидер еще до увольнения Майкла Флинна знал, что он лгал ФБР
Джон Доуд (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Джон Доуд взял на себя ответственность за ​​твит, который появился на странице микроблога главы США, сообщает NBC News. В нем впервые утверждалось, что американский лидер еще до увольнения своего бывшего советника по безопасности Майкла Флинна знал, что он лгал ФБР.

Cообщение, вызвавшее «волнение» в Вашингтоне, было размещено в Twitter Трампа 2 декабря, отмечает издание. «Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи. Досадно, потому что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!» — говорилось в твите президента. Это означало, что Трамп еще до того, как уволить Флинна, знал — его бывший советник совершил уголовное преступление, солгав во время допроса по «российскому делу» сотрудникам ФБР, отмечает NBC News, подчеркивая, что подобное вмешательство в расследование американского Федерального бюро расследований могло быть истолковано как действие, «препятствующее справедливости», которое «потенциально могло создать юридическую угрозу» для Трампа.

Однако позже в эту ситуацию вмешался личный адвокат главы США Джон Доуд, заявив, что текст для твита о Флинне написал он, а не президент. Как рассказал Доуд в комментарии NBC News, он подготовил сообщение для Twitter политика, а затем отправил его главе социальных сетей Белого дома Дэну Скавино. Тест для твита личный адвокат Трампа, по его словам, продиктовал сотруднику администрации президента США «в устной форме».​ «Я не разбираюсь в этом [Twitter]», — прокомментировал случившееся с усмешкой Доуд. «Я не хотел сообщать эту новость», — добавил он, не уточнив при этом, верна ли на самом деле упоминавшаяся в опубликованном твите информация.

Другое сообщение Трампа в Twitter, в котором говорилось о том, что Флинн был частично уволен за ложь ФБР, было «ссылкой на заявление, сделанное действующим генеральным прокурором Салли Йейтс в Белом доме 26 января», уточнил личный адвокат президента, пояснив, что глава надзорного ведомства со ссылкой на адвоката Дона Макган​а тогда сообщила Белому дому, что Флинн «дал агентам ту же самую информацию, которую он дал вице-президенту» США.​

«По какой-то причине Министерство юстиции не хотело заводить обвинительный акт относительно лжи [Флинна]», — добавил Доуд, заметив, что и сотрудники ФБР «думали, что Флинн смущен». Эту информацию, по данным адвоката, Дон Макган передал Трампу.​ «Все, что знал президент, так это то, что ведомство не обвиняло его [Флинна] в лжи», — резюмировал Доуд.

Майкл Флинн был уволен с должности советника Трампа по национальной безопасности 14 февраля. Свою должность он покинул после того, как стало известно о его встрече с Сергеем Кисляком, который тогда являлся послом России в США. Переговоры состоялись до инаугурации Трампа. В ходе них, ​по данным The Washington Post, Флинн призывал, чтобы Москва остро не реагировала на санкции, которые были введены бывшим президентом США Бараком Обамой. Стороны, как утверждал Флинн, по информации газеты, смогут пересмотреть этот вопрос после вступления Трампа в должность. Кремль позже подтвердил факт встречи, но отказался говорить о ее содержании.

1 декабря Флинн признал, что умышленно солгал агентам ФБР относительно своих контактов с российским послом. Деталей о своих новых показаниях он не привел.