Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудники СБУ пришли в 14 храмов УПЦ в Харькове Политика, 12:50
Неймар допустил уход из сборной Бразилии после вылета с ЧМ Спорт, 12:26
Одесса и часть Херсона остались без света Политика, 12:17
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 12:12
Злой Месси и уход ван Гала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 12:05
Как в Перу президент решил распустить парламент, но был задержан. Видео Политика, 12:00
По какому пути пошла бы эволюция, если бы динозавры не вымерли Футурология, 12:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Российский боец UFC попал в больницу с аппендицитом Спорт, 11:49
Киев сообщил о фейковых письмах в Германии с призывом вступать в армию Политика, 11:43
Что случилось с рентабельностью «лесной» Segezha Group Pro, 11:38
Володин потребовал от Франции и Германии выплатить компенсации Донбассу Политика, 11:31
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 11:29
Российский голкипер отразил 41 бросок и вошел в число звезд дня в НХЛ Спорт, 11:12
Станет ли матч против Марокко последним для Роналду на ЧМ. Интриги дня Спорт, 11:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Маск назвал маловероятной победу Украины в «тотальной войне»

Предприниматель заметил, что население России в три раза больше, чем на Украине, и в случае объявления полной мобилизации победить в «тотальной войне» у Киева, скорее всего, не получится
Фото: John Moore / Getty Images
Фото: John Moore / Getty Images

В случае, если Крым будет находиться в реальной опасности, Россия может объявить полную мобилизацию, тогда начнется «тотальная война», победа Украины в которой маловероятна. Об этом в своем Twitter заявил бизнесмен Илон Маск.

Ранее он написал, что при «наиболее вероятном» исходе конфликта Крым останется российским, а в занятых Москвой регионах повторно пройдут референдумы под контролем ООН.

В ответ на критику украинских пользователей и властей он разместил еще один пост, в котором объяснил, что в случае полной мобилизации в России для Украины останется мало шансов на победу. «Россия проводит частичную мобилизацию. Если Крым будет находиться в опасности, они объявят о полной мобилизации. Смерти с обеих сторон будут ужасающими. Население России более чем в три раза превышает население Украины, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о народе Украины, стремитесь к миру», — отметил Маск.                                    

Частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призвать планируют 300 тыс. человек, или около 1% от мобилизационного резерва.

На пост Маска о «наиболее вероятном» исходе конфликта между Россией и Украиной уже ответили представители украинских властей. Президент Владимир Зеленский, в частности, закрепил у себя в Twitter опрос «какой Илон Маск вам нравится больше» с вариантами ответа: «тот, который поддерживает Украину» или «тот, который поддерживает Россию». Аккаунт Верховной рады Украины ответил Маску: «Нет».

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что на предпринимателя, скорее всего, «повлияла» российская космонавтка Анна Кикина. «Маск сделал эти заявления накануне полета его корабля CrewDragon к МКС, в экипаже которого летит космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина. Вот что русская женщина сделала с американцем», — написал он.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. Украина и страны Запада не признали его результаты и ввели против Москвы санкции. Киев неоднократно обещал «вернуть» Крым. В Москве подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

30 сентября президент России Владимир Путин объявил о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Ранее на территориях прошли референдумы, где подавляющее большинство проголосовали за вхождение в состав России. 3 октября договор ратифицировала Госдума. 4 октября заседание по этому поводу состоится в Совете Федерации.

Владимир Зеленский после этого отказался от переговоров с Россией «пока Путин — президент». В своем обращении он заявил, что украинская сторона выступала с инициативами в переговорном процессе, предлагала России «договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях». Однако, «когда Россию возглавляет Путин, договориться с ней невозможно», говорил Зеленский.

В Кремле неоднократно говорили, что мир с Украиной возможен только на российских условиях. Москва добивается, в частности, признания статуса Крыма и Донбасса, демилитаризации Украины и предоставления гарантий безопасности.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.