Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Глава РФС посетил конгресс Азиатской конфедерации Спорт, 11:20
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации Инвестиции, 11:19
Лавров заявил о стремлении отодвинуть ВСУ на безопасное расстояние Политика, 11:18
У дилеров закончились новые Lada Vesta Авто, 11:12
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:09
Лавров счел важным «качественно» завершить конфликт на Украине Политика, 11:04
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 11:04
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Альфа-банк запустил платформу для работы с цифровыми активами Крипто, 11:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:59
Politico узнало о требованиях по дресс-коду для ЕС перед поездкой в Киев Политика, 10:56
Почему от вас уходят сотрудники: 7 главных ошибок — Fast Company Pro, 10:55
Австрия объявила о высылке четырех российских дипломатов Политика, 10:49
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 10:46
Глава Олимпийского комитета США поддержал возвращение россиян на турниры Спорт, 10:45
Военная операция на Украине ,  
0 

Рогозин счел твит Маска об Украине следствием влияния русской женщины

Рогозин: пост Маска о конфликте на Украине стал следствием влияния российской космонавтки
Маск ранее написал, что Крым, «вероятно», останется частью России, а в занятых российскими войсками регионах повторно пройдут референдумы под эгидой ООН. Рогозин связал пост Маска с влиянием российской космонавтки Анны Кикиной
Анна Кикина
Анна Кикина (Фото: NASA)

Российская космонавтка Анна Кикина, скорее всего, «повлияла» на предпринимателя Илона Маска перед написанием поста о «наиболее вероятном» исходе конфликта между Россией и Украиной. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Маск сделал эти заявления накануне полета его корабля Crew Dragon к МКС, в экипаже которого летит космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина. Вот что русская женщина сделала с американцем», — указал он.

Ранее Маск опубликовал в «Твиттере» пост, в котором предположил, как бы мог завершиться конфликт на Украине. По его мнению, конфликт может завершиться тем, что Крым останется частью России, а в занятых ею регионах повторно пройдут референдумы под контролем ООН. По состоянию на 22:15 мск 55% пользователей согласились с его доводами, а 45% не поддержали их.

На «предложение» уже отреагировали на Украине. В частности, комментарий Fuck off под постом предпринимателя оставил экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник. Пресс-служба Верховной рады Украины ответила Маску: «Нет».

Запуск Crew Dragon-5 пройдет в рамках программы перекрестных полетов «Роскосмоса» и NASA, соглашение по которой стороны подписали в июле. Оно предполагает по три полета российских космонавтов на американских кораблях и американских астронавтов на российских. Это нужно, чтобы в случае нештатной ситуации обеспечить присутствие на МКС хотя бы одного космонавта «Роскосмоса» или астронавта NASA.

Командиром и пилотом корабля будут астронавты NASA Николь Манн и Джош Кассада. Анна Кикина вместе с космонавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Коити Ваката будут выполнять роль специалистов.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Закончила класс юных спасателей 29-й школы, в Новосибирской государственной академии водного транспорта получила специальность «защита в чрезвычайных ситуациях», прошла курсы МЧС.

Дмитрий Рогозин руководил «Роскосмосом» с 2018 года. 15 июля на посту главы госкорпорации его сменил вице-премьер Юрий Борисов, курировавший в правительстве космос и оборонную промышленность. До этого Рогозин в течение семи лет занимал пост зампредседателя правительства. С февраля 2011 по 2012 год он был спецпредставителем президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны, следующие два года — председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве, а в марте 2012-го назначен также спецпредставителем президента по Приднестровью.

Авторы
Теги