Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Спорт, 13:15 Техника и авиация на генеральной репетиции парада в Москве. Видео Общество, 13:09 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Спорт, 13:00
Политика ,  
0 

Россия помогла Китаю с созданием системы оповещения о ракетном нападении

По словам президента России, система оповещения о ракетном нападении радикально повысит обороноспособность Китайской Народной Республики
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении, передает корреспондент РБК.

«Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия», — сказал президент в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Москва намерена и дальше работать с Пекином в области военной техники, добавил Путин.

Китай впервые показал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету
Политика
Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41

В мае 2019 года глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли говорил, что в ближайшее десятилетие ядерный арсенал Китая может увеличиться вдвое. По его словам, в 2018 году Китай запустил в ходе испытаний и учений больше баллистических ракет, «чем весь остальной мир вместе взятый».

Ранее глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News назвал Китай более опасным противником для США, чем Россия. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций», — заявил он.