Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18
Политика ,  
0 

Си Цзиньпин посчитал невозможным остановить продвижение Китая

Перед началом парада в Пекине глава КНР пообещал мирное разрешение всех проблем. Отдельно в своей речи он упомянул Гонконг
Си Цзиньпин (Фото: Ng Han Guan / AP)

Лидер Китая Си Цзиньпин в ходе речи, посвященной 70-летней годовщине создания КНР, заявил, что никому в мире не удастся остановить развитие его страны, сообщает CNN. Сказав, что Пекин выступает за мирное разрешение всех вопросов, он отметил, что сегодня социалистический Китай является передовой страной планеты.

В 10-минутной речи глава КНР уделил внимание и взаимоотношениям с Гонконгом. В частности, он отметил, что Пекин по-прежнему придерживается стратегии мирного объединения китайских территорий и будет придерживаться принципа «одна страна — две системы» во взаимоотношениях с Гонконгом и Макао. Что касается Тайваня, то Си Цзиньпин назвал его присоединение неизбежностью. «И никто не сможет нас остановить», — добавил он.

После выступления Си Цзиньпин принял парад китайских вооруженных сил, в котором приняли участие около 15 тыс. военнослужащих. По площади Тяньаньмэнь также проехали 580 единиц бронетехники, а в воздушной части парада участвовали 160 самолетов и вертолетов. Кульминацией парада стал показ межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng 41, способной нести ядерный заряд, а также новой ракеты для подводных лодок.

21 сентября — день провозглашения Китайской Народной Республики. В 1949 году коммунисты во главе с Мао Цзэдуном одержали победу в гражданской войне, заняв все крупные города в материковой части страны.