Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54
Политика ,  
0 

Пентагон назвал Китай главной угрозой для США

Глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News ответил на вопрос, какая страна опаснее для США — Китай или Россия.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций. Они изучили нас, <...> нашу доктрину», — заявил он.

Кроме того, комментируя взрыв на военном полигоне в Архангельской области, министр обороны объяснил инцидент попытками России «расширить свой стратегический ядерный арсенал чтобы разобраться с США». По словам Эспера, у Москвы «предположительно» есть нацеленные на Европу крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В конце июля глава военной разведки США Роберт Эшли также сравнивал угрозы от России и Китая. Его мнение совпадает с Эспером в том, что Китай как лидер в сфере экономики опаснее в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной в пользу Москвы говорят «несколько тысяч ядерных зарядов».