Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Политика ,  
0 

Пентагон назвал Китай главной угрозой для США

Глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News ответил на вопрос, какая страна опаснее для США — Китай или Россия.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций. Они изучили нас, <...> нашу доктрину», — заявил он.

Кроме того, комментируя взрыв на военном полигоне в Архангельской области, министр обороны объяснил инцидент попытками России «расширить свой стратегический ядерный арсенал чтобы разобраться с США». По словам Эспера, у Москвы «предположительно» есть нацеленные на Европу крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В конце июля глава военной разведки США Роберт Эшли также сравнивал угрозы от России и Китая. Его мнение совпадает с Эспером в том, что Китай как лидер в сфере экономики опаснее в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной в пользу Москвы говорят «несколько тысяч ядерных зарядов».