Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Пентагон назвал Китай главной угрозой для США

Глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News ответил на вопрос, какая страна опаснее для США — Китай или Россия.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций. Они изучили нас, <...> нашу доктрину», — заявил он.

Кроме того, комментируя взрыв на военном полигоне в Архангельской области, министр обороны объяснил инцидент попытками России «расширить свой стратегический ядерный арсенал чтобы разобраться с США». По словам Эспера, у Москвы «предположительно» есть нацеленные на Европу крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В конце июля глава военной разведки США Роберт Эшли также сравнивал угрозы от России и Китая. Его мнение совпадает с Эспером в том, что Китай как лидер в сфере экономики опаснее в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной в пользу Москвы говорят «несколько тысяч ядерных зарядов».