Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Политика ,  
0 

Глава Минфина США призвал «экономически отрезать» КНДР от мира

Если другие страны хотят иметь общие дела с Вашингтоном, им «очевидно» придется помочь США «экономически отрезать» КНДР от остального мира, заявил глава Минфина Стивен Мнучин. Ранее сегодня КНДР провела испытание водородной бомбы
Стивен Мнучин (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Министерство финансов США уже работает над новым пакетом экономических санкций в отношении Северной Кореи, сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. По его словам, необходимо «экономически» отрезать КНДР от остального мира, сообщает The Hill.

«Необходимо экономически отрезать КНДР (от остального мира. — РБК), такое поведение неприемлемо», — сказал Мнучин.

Мнучин также подчеркнул, что США будут оказывать давление на другие страны, вынуждая их прекратить сотрудничество с КНДР. Если другие страны хотят иметь общие дела с Вашингтоном, им «очевидно придется работать с нами и нашими союзниками для того, чтобы экономически отрезать Северную Корею», сказал он.

По словам главы Минфина, финансовое ведомство уже приступило к разработке новых санкционных мер в отношении Пхеньяна.

«Мы уже начали разрабатывать санкции против Северной Кореи, но я собираюсь направить предварительный документ на рассмотрение президенту США как можно скорее», — подчеркнул глава Минфина.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома сообщило также, что Национальный совет по безопасности США проведет заседание, посвященное проблеме Северной Кореи.

МИД России призвал к хладнокровию после испытания КНДР водородной бомбы
Политика

Северная Корея провела испытание мощной водородной бомбы утром 3 сентября. По данным южнокорейских экспертов, ее мощность превосходит ранее испытанные Пхеньяном образцы в 8–10 раз и достигает от 80 до 100 килотонн, сообщало агентство Younhap.

После этого официальный Сеул заявил, что обсудит со своим союзником США вопрос о размещении на территории Южной Кореи «мощнейшего» американского тактического вооружения.

Президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения о ядерных испытаниях КНДР, заявил, что Южная Корея наконец-то «начинает понимать», что мирные переговоры с Пхеньяном ни к чему не приведут.