Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Спорт, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Спорт, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Сыгравший Драко Малфоя актер упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Город, 07:21
Политика ,  
0 

Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией

Президент Украины считает, что новые власти и жители Крыма никогда не полюбят его так, как украинцы. Зеленский пообещал, что возвращение полуострова — это лишь вопрос времени

Video

Крым никогда не будет российской территорией, заявил президент Украины Владимир Зеленский телеканалу «Дом».

«Это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда», — сказал он.

В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине
Политика

По мнению украинского лидера, «оккупанты» на полуострове никогда не будут любить Крым так, как его любят украинцы. Президент отметил, что у граждан Украины, в том числе у него самого, с этим местом связаны особые воспоминания из детства.

«Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите — Ялту и так далее. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — сообщил политик.

Страны Запада не признают итоги референдума 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России, Украина считает Крым своей оккупированной территорией. Российские власти называли вопрос принадлежности Крыма окончательно закрытым.

Зеленский заявил о вырванном у Украины сердце из-за Крыма
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский во время предвыборной гонки говорил, что регион может вернуться под контроль Киева, только если в России сменится власть. В августе прошлого года президент Украины заявил, что нужно создать международную площадку для обсуждения возвращения Крыма Украине. Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уточнил, что в 2021 году Киев организует международную «Крымскую платформу». Работа площадки должна начаться с так называемого инаугурационного саммита 23 августа.

«Мы будем делать такие условия для России в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма. Крым очень дорого обходится России — и будет обходиться еще дороже», — пообещал Кулеба.

Байден и Харрис не приедут на саммит Зеленского по Крыму
Политика
Камала Харрис и Джо Байден

Российский МИД, в свою очередь, заявил, что усилия украинских властей «по работе исподтишка против крымских жителей» не помогут вернуть полуостров в состав Украины. Подобные действия Киева внешнеполитическое ведомство России оценивает как нелегитимные и недружественные.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Той же позиции придерживаются депутаты госсовета Крыма и сенаторы от региона.