Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18
Политика ,  
0 

В Россию вместе с делегацией из США пустили политика из черного списка

В делегации американских конгрессменов, которые приехали с визитом в Россию, есть парламентарий, который занесен в ответный санкционный список. Москва сделала для него исключение ради того, чтобы состоялся парламентский диалог
Встреча с делегацией конгресса США в Совете Федерации России
Встреча с делегацией конгресса США в Совете Федерации России (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Среди американских парламентариев, членов палаты представителей, прибывших на минувшей неделе в Москву для встречи с российскими коллегами, есть конгрессмен из так называемого черного списка ответных санкций. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в эфире телеканала «Россия 1».

«В американской делегации был один парламентарий, находящийся в так называемом черном списке, и мы пошли на исключение ради возможности парламентского диалога», — сказал он (цитата по «РИА Новости»), не назвав имени политика.

Зачем американские конгрессмены приехали в Россию
Политика
Слева направо: Джерри Моран, Энтони Годфри, Джон Тун и Ричард Шелби ​во время встречи с Георгием Полтавченко

Глава комитета верхней палаты российского парламента отметил, что поприветствовал своего американского коллегу и заверил его, что рад его видеть. Косачев подчеркнул, что «был бы рад его видеть и в Вашингтоне», на что он, по словам российского парламентария, который также находится в санкционном списке США, «заулыбался».

Источник «РИА Новости» в Совете Федерации отметил, что американские конгрессмены на встрече в верхней палате парламента пообещали вместе с послом США в России Джоном Хантсманом урегулировать вопрос с американскими санкциями против Косачева. По словам собеседника агентства, санкции против Косачева, который занимает высокую позицию, мешают межпарламентскому сотрудничеству.

Однако позже в разговоре с «Интерфаксом» Косачев опроверг эту информацию. «Не подтверждаю факт обсуждения этой темы на встрече, с нашей стороны этот вопрос не ставился. Если [американские] сенаторы что-то собираются предпринять, это произойдет по их собственной инициативе», — сказал он.

В минувшую пятницу, 30 июня, из США в Москву приехала делегация американских конгрессменов. По словам посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, приезд американских конгрессменов является «важным сигналом» для двух стран. До четверга, 5 июля, они должны будут встретиться с членами Госдумы, Совфеда и МИДа. Кроме этого парламентарии подчеркнули, что, возможно, у них будет «шанс встретиться с президентом [Владимиром Путиным]». Днем 3 июля они провели закрытую встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, на которой обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и предполагаемое «российское вмешательство» в американские выборы. Встреча была закрыта для общественности.