Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
В Россию вместе с делегацией из США пустили политика из черного списка
Политика, 03 июл, 20:17
0
В Россию вместе с делегацией из США пустили политика из черного списка
В делегации американских конгрессменов, которые приехали с визитом в Россию, есть парламентарий, который занесен в ответный санкционный список. Москва сделала для него исключение ради того, чтобы состоялся парламентский диалог
Встреча с делегацией конгресса США в Совете Федерации России (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Среди американских парламентариев, членов палаты представителей, прибывших на минувшей неделе в Москву для встречи с российскими коллегами, есть конгрессмен из так называемого черного списка ответных санкций. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в эфире телеканала «Россия 1».

«В американской делегации был один парламентарий, находящийся в так называемом черном списке, и мы пошли на исключение ради возможности парламентского диалога», — сказал он (цитата по «РИА Новости»), не назвав имени политика.

Зачем американские конгрессмены приехали в Россию
Политика

Глава комитета верхней палаты российского парламента отметил, что поприветствовал своего американского коллегу и заверил его, что рад его видеть. Косачев подчеркнул, что «был бы рад его видеть и в Вашингтоне», на что он, по словам российского парламентария, который также находится в санкционном списке США, «заулыбался».

Источник «РИА Новости» в Совете Федерации отметил, что американские конгрессмены на встрече в верхней палате парламента пообещали вместе с послом США в России Джоном Хантсманом урегулировать вопрос с американскими санкциями против Косачева. По словам собеседника агентства, санкции против Косачева, который занимает высокую позицию, мешают межпарламентскому сотрудничеству.

Однако позже в разговоре с «Интерфаксом» Косачев опроверг эту информацию. «Не подтверждаю факт обсуждения этой темы на встрече, с нашей стороны этот вопрос не ставился. Если [американские] сенаторы что-то собираются предпринять, это произойдет по их собственной инициативе», — сказал он.

В минувшую пятницу, 30 июня, из США в Москву приехала делегация американских конгрессменов. По словам посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, приезд американских конгрессменов является «важным сигналом» для двух стран. До четверга, 5 июля, они должны будут встретиться с членами Госдумы, Совфеда и МИДа. Кроме этого парламентарии подчеркнули, что, возможно, у них будет «шанс встретиться с президентом [Владимиром Путиным]». Днем 3 июля они провели закрытую встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, на которой обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и предполагаемое «российское вмешательство» в американские выборы. Встреча была закрыта для общественности.