Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
В Россию вместе с делегацией из США пустили политика из черного списка
Политика, 03 июл, 20:17
0
В Россию вместе с делегацией из США пустили политика из черного списка
В делегации американских конгрессменов, которые приехали с визитом в Россию, есть парламентарий, который занесен в ответный санкционный список. Москва сделала для него исключение ради того, чтобы состоялся парламентский диалог
Встреча с делегацией конгресса США в Совете Федерации России (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Среди американских парламентариев, членов палаты представителей, прибывших на минувшей неделе в Москву для встречи с российскими коллегами, есть конгрессмен из так называемого черного списка ответных санкций. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в эфире телеканала «Россия 1».

«В американской делегации был один парламентарий, находящийся в так называемом черном списке, и мы пошли на исключение ради возможности парламентского диалога», — сказал он (цитата по «РИА Новости»), не назвав имени политика.

Зачем американские конгрессмены приехали в Россию
Политика

Глава комитета верхней палаты российского парламента отметил, что поприветствовал своего американского коллегу и заверил его, что рад его видеть. Косачев подчеркнул, что «был бы рад его видеть и в Вашингтоне», на что он, по словам российского парламентария, который также находится в санкционном списке США, «заулыбался».

Источник «РИА Новости» в Совете Федерации отметил, что американские конгрессмены на встрече в верхней палате парламента пообещали вместе с послом США в России Джоном Хантсманом урегулировать вопрос с американскими санкциями против Косачева. По словам собеседника агентства, санкции против Косачева, который занимает высокую позицию, мешают межпарламентскому сотрудничеству.

Однако позже в разговоре с «Интерфаксом» Косачев опроверг эту информацию. «Не подтверждаю факт обсуждения этой темы на встрече, с нашей стороны этот вопрос не ставился. Если [американские] сенаторы что-то собираются предпринять, это произойдет по их собственной инициативе», — сказал он.

В минувшую пятницу, 30 июня, из США в Москву приехала делегация американских конгрессменов. По словам посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, приезд американских конгрессменов является «важным сигналом» для двух стран. До четверга, 5 июля, они должны будут встретиться с членами Госдумы, Совфеда и МИДа. Кроме этого парламентарии подчеркнули, что, возможно, у них будет «шанс встретиться с президентом [Владимиром Путиным]». Днем 3 июля они провели закрытую встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, на которой обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и предполагаемое «российское вмешательство» в американские выборы. Встреча была закрыта для общественности.