Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутник Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10
Политика ,  
0 

Шесть стран G7 выразили обеспокоенность из-за новых торговых пошлин США

Министры финансов из стран — ближайших союзников США обеспокоены и разочарованы решением Вашингтона ввести новые пошлины на ввоз стали и алюминия, говорится в заявлении G7. Оспорить это решение в ВТО прежде решили ЕС и Канада
Министр финансов Канады Билл Морно
Министр финансов Канады Билл Морно (Фото: Ben Nelms / Reuters)

По итогам встречи министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в Канаде, куда, помимо США, входят Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада, шесть стран — членов этого объединения выразили «обеспокоенность и разочарование» в связи с решением Соединенных Штатов ввести новые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия из стран ЕС, а также Канады и Мексики. Соответствующее заявление, сделанное представителями G7, приводит Reuters.

«Министры финансов и руководители Центральных банков [из стран «Большой семерки»] потребовали, чтобы министр финансов США сообщил о нашей единодушной обеспокоенности и разочаровании [решением Вашингтона ввести новые пошлины]», — говорится в заявлении глав ведомств. Его, как уточняет Reuters, озвучил представитель Канады. «Министры и главы Центральных банков договорились, что обсуждение этой проблемы должно продолжиться и на саммите лидеров [стран G7] в Квебеке», — добавил он, заметив, что там участникам встречи уже будет необходимо предпринять «решительные действия».

При этом министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, комментируя в беседе с журналистами сложившуюся ситуацию, заявил, что у Соединенных Штатов есть всего несколько дней, чтобы не спровоцировать торговую войну со своими союзниками. Для этого, по мнению французского главы ведомства, США «должны сделать шаг к деэскалации напряженности в отношении тарифов». В противном же случае ЕС, как подчеркнул Ле Мэр, уже готов принять контрмеры против новых пошлин США.

В Австрии призвали отменить санкции против России из-за новых пошлин США
Политика
Хайнц-Кристиан Штрахе

Денежный сбор за ввоз на территорию Соединенных Штатов стали и алюминия из Мексики, Канады и стран Евросоюза американские власти начали взимать с 1 июня. Импорт стали из этих стран Вашингтон обложил 25-процентными пошлинами, алюминия — 10-процентными. Намерение оспорить такое решение во Всемирной торговой организации (ВТО) уже выразили Канада и страны Евросоюза. Однако президент США Дональд Трамп свою позицию позже объяснил «несправедливым» отношением этих государств к США в торговой сфере. Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров [ввозимых в США], а они взимают с нас, в отношении наших товаров, пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть», — утверждал американский лидер.