Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Спорт, 11:00 Продажи Lada выросли в 4 раза по сравнению с апрелем 2020 года Авто, 10:52 Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44
Политика ,  
0 

«РИА Новости» назвало причину отсутствия поставок нефти в Белоруссию

По данным источника агентства в отрасли, Минск требует снизить контрактную цену на нефть — а именно премию в $10, которая прибавляется к рыночной цене
Фото: Иван Руднев / РИА Новости
Фото: Иван Руднев / РИА Новости

Прекращение поставок российской нефти в Белоруссию связано с требованием Минска снизить контрактную цену на топливо, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли.

«Цена поставок на данном направлении рассчитывается как рыночная цена плюс премия примерно $10. Наши [российские] грузоотправители хотят ее сохранить, белорусская сторона настаивает на снижении», — заявил собеседник агентства.

Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию
Экономика
Фото:Егор Еремов / РИА Новости

О том, что Россия остановила поставки нефти в Белоруссию, стало известно 3 января. Загрузка мощностей НПЗ была снижена до минимального значения, отмечали в концерне «Белнефтехим». В результате Минск был вынужден приостановить экспорт нефтепродуктов.

По данным ТАСС, поставки российской нефти в Белоруссию были прекращены с начала года из-за отсутствия договоренностей по стоимости сырья и подписанных контрактов между компаниями двух стран. Эту же информацию РБК подтвердил источник, близкий к российской стороне переговоров. Собеседник ТАСС в правительственных кругах отметил, что на время переговоров Москва и Минск решили организовать разовые поставки партий сырья на белорусские НПЗ из ресурсов независимых поставщиков.

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита
Политика
Дмитрий Песков

Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали вопрос поставок нефти в конце декабря, однако к соглашению не пришли. Кремль заявлял, что это не повод обсуждать «апокалиптические сценарии».