Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Политика ,  
0 

«РИА Новости» назвало причину отсутствия поставок нефти в Белоруссию

По данным источника агентства в отрасли, Минск требует снизить контрактную цену на нефть — а именно премию в $10, которая прибавляется к рыночной цене
Фото: Иван Руднев / РИА Новости

Прекращение поставок российской нефти в Белоруссию связано с требованием Минска снизить контрактную цену на топливо, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли.

«Цена поставок на данном направлении рассчитывается как рыночная цена плюс премия примерно $10. Наши [российские] грузоотправители хотят ее сохранить, белорусская сторона настаивает на снижении», — заявил собеседник агентства.

Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию
Экономика

О том, что Россия остановила поставки нефти в Белоруссию, стало известно 3 января. Загрузка мощностей НПЗ была снижена до минимального значения, отмечали в концерне «Белнефтехим». В результате Минск был вынужден приостановить экспорт нефтепродуктов.

По данным ТАСС, поставки российской нефти в Белоруссию были прекращены с начала года из-за отсутствия договоренностей по стоимости сырья и подписанных контрактов между компаниями двух стран. Эту же информацию РБК подтвердил источник, близкий к российской стороне переговоров. Собеседник ТАСС в правительственных кругах отметил, что на время переговоров Москва и Минск решили организовать разовые поставки партий сырья на белорусские НПЗ из ресурсов независимых поставщиков.

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита
Политика

Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали вопрос поставок нефти в конце декабря, однако к соглашению не пришли. Кремль заявлял, что это не повод обсуждать «апокалиптические сценарии».