Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15
Экономика ,  
0 

В правительстве нашли временный вариант для поставок нефти в Белоруссию

Поставки российской нефти в Белоруссию были прекращены с начала года из-за отсутствия договоренностей по стоимости сырья и подписанных контрактов между компаниями России и Белоруссии. Об этом сообщил ТАСС источник в российских правительственных кругах.

При этом, по его словам, российские компании предлагали сохранить условия 2019 года. По словам собеседника агентства, на время переговоров стороны смогли найти временный вариант в виде разовых поставок партий сырья на белорусские НПЗ из ресурсов независимых поставщиков.

«Этот вариант оперативно прорабатывается, рассчитываем на финализацию договоренностей по нему в ближайшее время», — сказал он.

Минэнерго Белоруссии назвало стоимость газа из России на два месяца
Экономика

С 1 января был приостановлен экспорт нефти в Белоруссию, загрузка мощностей белорусских НПЗ была снижена до минимально разрешенного значения. ТАСС со ссылкой на источник писал, что Белоруссия обладает запасами около полмиллиона тонн нефти, которые смогут обеспечить работу в штатном режиме на протяжении 20 дней. Российская компания «Транснефть» сообщала, что на начало года от нефтяных компаний не поступали заявки на прокачку сырья на белорусские заводы.

Перед наступлением 2020 года о поставках нефти вели переговоры главы государств Владимир Путин и Александр Лукашенко, которые согласились выработать промежуточный вариант соглашения. Позднее Лукашенко допускал, что в отсутствии договоренностей с Россией будет рассматривать альтернативные источники поставок сырья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"