Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Экономика ,  
0 

В правительстве нашли временный вариант для поставок нефти в Белоруссию

Поставки российской нефти в Белоруссию были прекращены с начала года из-за отсутствия договоренностей по стоимости сырья и подписанных контрактов между компаниями России и Белоруссии. Об этом сообщил ТАСС источник в российских правительственных кругах.

При этом, по его словам, российские компании предлагали сохранить условия 2019 года. По словам собеседника агентства, на время переговоров стороны смогли найти временный вариант в виде разовых поставок партий сырья на белорусские НПЗ из ресурсов независимых поставщиков.

«Этот вариант оперативно прорабатывается, рассчитываем на финализацию договоренностей по нему в ближайшее время», — сказал он.

Минэнерго Белоруссии назвало стоимость газа из России на два месяца
Экономика
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

С 1 января был приостановлен экспорт нефти в Белоруссию, загрузка мощностей белорусских НПЗ была снижена до минимально разрешенного значения. ТАСС со ссылкой на источник писал, что Белоруссия обладает запасами около полмиллиона тонн нефти, которые смогут обеспечить работу в штатном режиме на протяжении 20 дней. Российская компания «Транснефть» сообщала, что на начало года от нефтяных компаний не поступали заявки на прокачку сырья на белорусские заводы.

Перед наступлением 2020 года о поставках нефти вели переговоры главы государств Владимир Путин и Александр Лукашенко, которые согласились выработать промежуточный вариант соглашения. Позднее Лукашенко допускал, что в отсутствии договоренностей с Россией будет рассматривать альтернативные источники поставок сырья.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"