Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
Политика ,  
0 

США отправят на Ближний Восток дополнительные войска

Речь идет о не менее чем 3 тыс. человек. В Пентагоне отметили, что переброска дополнительных сил в регион не является прямым ответом на гибель иранского генерала Сулеймани
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Пентагон одобрил отправку на Ближний Восток еще 3000 американских военных. Об этом сообщает Reuters.

Как передает CNBC News со ссылкой на трех военных чиновников США, американские военные отправят около 3500 дополнительных солдат на Ближний Восток после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада в Ираке.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

По данным телеканала, войска разместятся в Ираке, Кувейте и других частях региона. Отмечается, что развертывание бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, 700 членов которой уже были отправлены на Ближний Восток, должно стать ответом на угрозы во всем регионе. Представители Минобороны при этом отметили, что дополнительные силы не являются прямым ответом на гибель Сулеймани, которая вызвала недовольство властей Ирана. Переброска войск происходит в рамках ранее объявленного министром обороны Марком Эспером плана усилить защиту американского посольства в Ираке, уточнили в ведомстве.

Сулеймани, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Ракетному обстрелу предшествовало несколько дней антиамериканских демонстраций у посольства Соединенных Штатов в столице Ирака, ответственность за которые в Вашингтоне возложили на проиранские силы. Кроме того, в Пентагоне назвали Сулеймани организатором атак на базы международной коалиции в Ираке.

МИД заявил о «новой реальности» после убийства иранского генерала
Политика
Фото:Abedin Taherkenareh/ EPA / ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала убийство Сулеймани «новой реальностью», которая заключается в «уничтожении представителя правительства суверенного государства, официального лица, без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой».