Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56 В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье Недвижимость, 12:47
Политика ,  
0 

США отправят на Ближний Восток дополнительные войска

Речь идет о не менее чем 3 тыс. человек. В Пентагоне отметили, что переброска дополнительных сил в регион не является прямым ответом на гибель иранского генерала Сулеймани
Фото: Reuters

Пентагон одобрил отправку на Ближний Восток еще 3000 американских военных. Об этом сообщает Reuters.

Как передает CNBC News со ссылкой на трех военных чиновников США, американские военные отправят около 3500 дополнительных солдат на Ближний Восток после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада в Ираке.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика

По данным телеканала, войска разместятся в Ираке, Кувейте и других частях региона. Отмечается, что развертывание бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, 700 членов которой уже были отправлены на Ближний Восток, должно стать ответом на угрозы во всем регионе. Представители Минобороны при этом отметили, что дополнительные силы не являются прямым ответом на гибель Сулеймани, которая вызвала недовольство властей Ирана. Переброска войск происходит в рамках ранее объявленного министром обороны Марком Эспером плана усилить защиту американского посольства в Ираке, уточнили в ведомстве.

Сулеймани, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Ракетному обстрелу предшествовало несколько дней антиамериканских демонстраций у посольства Соединенных Штатов в столице Ирака, ответственность за которые в Вашингтоне возложили на проиранские силы. Кроме того, в Пентагоне назвали Сулеймани организатором атак на базы международной коалиции в Ираке.

МИД заявил о «новой реальности» после убийства иранского генерала
Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала убийство Сулеймани «новой реальностью», которая заключается в «уничтожении представителя правительства суверенного государства, официального лица, без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой».