Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30
Гибель Сулеймани ,  
0 

Нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Сулеймани

Brent на новостях о гибели в Ираке от ударов США командира элитного подразделения КСИР прибавил в цене на торгах в пятницу около 3%
Фото: Isaac Urrutia / Reuters
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Цены на нефть выросли на новостях о гибели в результате авиаударов США крупного иранского военачальника Касема Сулеймани. Нефть марки Brent прибавила более 3% и выросла в цене до 68,25 долл. за баррель, свидетельствуют данные торгов.

На максимуме, который наблюдался около 5:40 (мск), цена нефти Brent достигала 68,86 долл. за баррель.

В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани
Политика
Касем Сулеймани (в центре)

Высокопоставленный иранский командир Касем Сулеймани был убит в пятницу в результате авиаудара США близ международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде. По мнению Пентагона, Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов в Багдаде и во всем регионе.

Тегеран назвал убийство Сулеймани актом международного терроризма
Политика
Джавад Зариф

После гибели Сулеймани Трамп опубликовал на своей странице в Twitter изображение американского флага без каких-либо дальнейших объяснений.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал произошедшие в ночь на пятницу события актом международного терроризма со стороны США, который ведет к эскалации ситуации. Он отметил, что Вашингтон несет всю ответственность за произошедшее. Решение США провести подобную операцию не имеет правовых оснований, заявили позже в МИД России. Подобные операции чреваты рисками для системы международной безопасности, отметили также в Минобороны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"