Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55
Политика ,  
0 

Кремль заявил о готовности Путина дать ответ Зеленскому на вопрос о Крыме

Москва не считает возможным обсуждение темы возвращения Крыма в каком-либо формате. Но Путин готов дать ответы на вопросы о нем. Ранее Зеленский предположил, что в вопросе принадлежности полуострова Киеву могут помочь США
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Какое-либо обсуждение темы возращения Крыма невозможно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать заявление Киева о начале разработки стратегии возвращения полуострова.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — сказал он.

Комментируя намерение украинского президента Владимира Зеленского поднять вопрос Крыма на встрече в «нормандском формате» в Париже, Песков заявил: «Никакой здесь нету разницы, в каком формате ставить вопрос». По его словам, Путин даст «развернутые и последовательные ответы», если ему Зеленский задаст вопрос о Крыме.

Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»
Политика

О том, что Зеленский рассчитывает на саммите в Париже затронуть тему полуострова, президент Украины заявил в интервью Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza. Он считает, что Киеву в решении вопроса с Крымом мог бы помочь Вашингтон. «Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — отметил он.

В конце ноября представитель Зеленского в Крыму Антон Кориневич сообщил, что Киев разрабатывает стратегию по возвращению полуострова. Украинский лидер поручил начать работу над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также над «концепцией переходного правосудия» для Крыма и Донбасса. Для этого, считает Зеленский, нужно создать площадку для переговоров по возвращению Крыма в состав Украины по аналогии с минским или «нормандским форматом».

Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате
Политика

Кремль уже неоднократно говорил, что Москва считает невозможным обсуждение вопроса возврата полуострова в состав Украины. Этой же позиции придерживается МИД, который отметил, что эта тема «закрыта навсегда».

Переговоры стран — лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) пройдут в Елисейском дворце в Париже 9 декабря. Помощник российского президента Юрий Ушаков не исключил, что на полях саммита может состояться двусторонняя встреча Путина с Зеленским.