Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Кремль заявил о готовности Путина дать ответ Зеленскому на вопрос о Крыме

Москва не считает возможным обсуждение темы возвращения Крыма в каком-либо формате. Но Путин готов дать ответы на вопросы о нем. Ранее Зеленский предположил, что в вопросе принадлежности полуострова Киеву могут помочь США
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Какое-либо обсуждение темы возращения Крыма невозможно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать заявление Киева о начале разработки стратегии возвращения полуострова.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — сказал он.

Комментируя намерение украинского президента Владимира Зеленского поднять вопрос Крыма на встрече в «нормандском формате» в Париже, Песков заявил: «Никакой здесь нету разницы, в каком формате ставить вопрос». По его словам, Путин даст «развернутые и последовательные ответы», если ему Зеленский задаст вопрос о Крыме.

Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»
Политика
Вид Крыма

О том, что Зеленский рассчитывает на саммите в Париже затронуть тему полуострова, президент Украины заявил в интервью Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza. Он считает, что Киеву в решении вопроса с Крымом мог бы помочь Вашингтон. «Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — отметил он.

В конце ноября представитель Зеленского в Крыму Антон Кориневич сообщил, что Киев разрабатывает стратегию по возвращению полуострова. Украинский лидер поручил начать работу над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также над «концепцией переходного правосудия» для Крыма и Донбасса. Для этого, считает Зеленский, нужно создать площадку для переговоров по возвращению Крыма в состав Украины по аналогии с минским или «нормандским форматом».

Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате
Политика

Кремль уже неоднократно говорил, что Москва считает невозможным обсуждение вопроса возврата полуострова в состав Украины. Этой же позиции придерживается МИД, который отметил, что эта тема «закрыта навсегда».

Переговоры стран — лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) пройдут в Елисейском дворце в Париже 9 декабря. Помощник российского президента Юрий Ушаков не исключил, что на полях саммита может состояться двусторонняя встреча Путина с Зеленским.