Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ООН сравнила темпы вакцинации в странах с низким и высоким уровнем дохода Общество, 03:18
Пентагон обвинил Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины Политика, 02:53
В МЧС предупредили о нарушении работ жизнеобеспечения в ДФО из-за циклона Общество, 02:46
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32
Гинцбург заявил о риске ухудшения эпидобстановки из-за штамма «омикрон» Общество, 02:06
«Коммерсантъ» узнал о заподозренных в махинациях генералах Росгвардии Общество, 01:56
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Спорт, 01:26
Пентагон расследует удары ВВС США в Сирии в 2019 году по мирным жителям Политика, 01:22
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Спорт, 01:06
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую экс-главного редактора E1.ru Общество, 00:53
Скворцова назвала эффективный против нового штамма COVID препарат Общество, 00:52
Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28% Бизнес, 00:35
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали о перестановках в Белом доме в случае переизбрания Трампа

По данным издания Politico, в первую очередь будут уволены главы ведомств, отвечающих за здравоохранение и разведку. За время президентства Трампа из 23 министров правительства США только семеро продержались все четыре года
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в случае победы на выборах намерен произвести глобальную перестановку в своей администрации. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

По информации издания, увольнения в первую очередь могут коснуться руководителей ведомств, связанных со здравоохранением и разведкой. В частности, речь идет о министре здравоохранения и социальных служб Алексе Азаре, директоре федеральной сети Центров по контролю и профилактике заболеваний Бобе Редфилде, главе Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джине Хэспел, директоре Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофере Рэе и министре обороны Марке Эспере.

СМИ узнали о планах Трампа уволить главу Минздрава из-за ошибок по вирусу
Общество
Дональд Трамп (слева) и Алекс Азар (справа)

Кадровые перестановки, по данным издания, не коснутся генерального прокурора Билла Барра, министра финансов Стива Мнучина и главы Госдепа Майка Помпео. Politico отмечает, что за время президентства Трампа из 23 министров только семь продержались все четыре года.

«В настоящее время у нас нет кадровых объявлений, и было бы нецелесообразно строить предположения об изменениях после выборов или во время второго срока», — прокомментировал публикацию заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

В октябре The Washington Post (WP) и Axios, ссылаясь на источники, уже писали, что Трамп намерен уволить глав Пентагона, ЦРУ и ФБР. Как сообщила WP, Трамп в последнее время неоднократно обсуждал со своими советниками отставку Рэя. По информации газеты, президент разочаровался в нем, поскольку ФБР не инициировало расследование против соперника Трампа на выборах Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп обвиняет Байдена-старшего в коррупции и пособничестве бизнесу своего сына в период правления Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом.

СМИ назвали нового претендента на пост главы Пентагона
Политика
Роберт Уилки

Axios сообщил, что Трамп в случае переизбрания на второй срок планирует сразу же уволить Хаспел и Эспера. Источники издания утверждали, что список лиц, которых президент решил отправить в отставку, значительно длиннее, но руководители ЦРУ, ФБР и Пентагона — в приоритете. Один из собеседников добавил, что Хаспел и Рэя презирают в ближнем окружении президента и не доверяют им. По его словам, если бы не предстоящие 3 ноября выборы, Трамп уже их уволил бы.

На выборах в США, помимо президента и вице-президента, будут избираться все 435 членов палаты представителей и треть сената конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. От республиканцев баллотируется Дональд Трамп, от демократов — Джозеф Байден. Претендентами на пост вице-президента являются Майкл Пенс и Камала Харрис, которая стала первой афроамериканкой, претендующей на эту должность.