Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Политика ,  
0 

На Майдан вышли люди с протестами против «капитуляции» из-за Донбасса

Они выступают против «формулы Штайнмайера», предусматривающей ввод особого статуса для Донбасса. Накануне ее согласовали на заседании контактной группы в Минске
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В Киеве на майдане Незалежности вечером в среду собрались участники протеста, выступающие против подписания «формулы Штайнмайера». Видеозапись с места событий опубликовала на своей странице в Facebook партия «Европейская солидарность», лидером которой является бывший президент Украины Петр Порошенко.

Акция проходит под лозунгами «Нет капитуляции», «Одна единая соборная Украина», «Зелю геть», добавляет портал Obozrevatel.ua. «Мы хотим мира вследствие победы, а не по сценарию Кремля. Мы помним миллионы людей, которых Россия заставила покинуть родной дом и переселиться. Нам больно от 10 тыс. гражданских, которых убила российская агрессия», — говорится в заявлении организаторов, пишет «Левый берег».

Аналогичные акции протеста, по данным Obozrevatel.ua, прошли в среду и в ряде других украинских городов. В частности, протестующие вышли на улицы Харькова, Львова, Одессы, Винницы, Полтавы, Днепра.

Три фракции Рады раскритиковали президента за «формулу Штайнмайера»
Политика

«Формулу Штайнмайера», которая подразумевает введение особого статуса для Донбасса, представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в минувший вторник в Минске.

После того как стало известно о подписании, противники «формулы» в этот же вечер устроили стихийный митинг на Майдане в Киеве, сообщил «Укринформ». Протестующие установили у стелы Независимости полуметровую искусственную елку с надписью «Зе, вам йолка».

Лавров заявил о настораживающей реакции на «формулу Штайнмайера» в Киеве
Политика

Среди собравшихся были, в частности, представители «Европейской солидарности». Среди активистов звучали призывы собираться на Майдане каждый день в 19:00, отмечал портал.

Подписание «формулы Штайнмайера» открывает путь переговорам в «нормандском формате». Москва называла согласование «формулы» одним из основных условий для проведения саммита Россия — Украина — Германия — Франция. Президент Украины Владимир Зеленский накануне, комментируя подписание «формулы», заявил, что последние препятствия для «нормандского саммита» сняты.

К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора»
Политика