Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лавров заявил о настораживающей реакции на «формулу Штайнмайера» в Киеве

Video

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его насторожили требования ряда украинских политиков объяснить подписание «формулы Штайнмайера». Об этом он сообщил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», трансляция которого велась на сайте мероприятия.

«Последовавшая реакция в Киеве меня, конечно, насторожила: требования Порошенко, партии Юлии Тимошенко, не говоря уже о [Святославе] Вакарчуке и других радикальных политических силах», — сказал он. Лавров отметил, что некоторые украинские политики считают, что принявшие формулу «предают украинский народ».

В партии Зеленского опровергли подписание «формулы Штайнмайера»
Политика

Накануне члены Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подписали «формулу Штайнмайера», которая предусматривает проведение в самопровозглашенных республиках региона выборов и предоставление им особого статуса. Однако вечером того же дня у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве собрались около 700 человек. Они выступили против подписания «формулы Штайнмайера».

Лавров объяснил подписание «формулы Штайнмайера» на отдельных листах
Политика

Бывший президент Украины Петр Порошенко отметил, что подписание формулы может привести к ослаблению или даже снятию санкций против России. По его словам, это событие связано с легитимацией «оккупированного Донбасса» и референдума в Крыму о присоединении к России. Он добавил, что его партия «Европейская солидарность» этого не допустит.

На следующий день депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что формулу не подписывали, а только согласовали ее формулировки.