Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51
Война санкций ,  
0 
Сенаторы в США представили новый пакет антироссийских санкций
Законопроект внесен представителями республиканцев и демократов и предусматривает как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику
Фото: Evan Vucci / AP

Члены сената конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение парламента новый пакет санкций против России, передает Reuters. Законопроект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

По данным агентства, санкции вводятся также в отношении новых операций с российским госдолгом и импорта российского урана.

Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм, заявил, что действующие санкции «не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы» в США. По его словам, подготовившие законопроект члены верхней палаты преследуют цель «изменить статус-кво» и ввести «сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока та не прекратит вмешиваться в электоральные процессы в США, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Другой член сената США, демократ Роберт Менендез, заявил, что цель законопроекта — «закрутить Кремлю гайки» и сделать так, «чтобы Путин наконец понял, что США не будут больше мириться с его поведением».

Грэм анонсировал подготовку нового законопроекта об ограничениях против России в конце прошлой недели, 29 июля. За несколько дней до этого глава комитета сената по иностранным делам Боб Коркер заявил, что новые санкции против России будут введены до ноября, когда в США пройдут промежуточные выборы в конгресс.

Последний крупный пакет санкций против России власти США приняли в апреле. Под ограничения попали российские чиновники, а также бизнесмены, которые, по мнению Вашингтона, близки к Кремлю. Среди последних — Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и другие.