Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Война санкций, 02 авг 2017, 19:54
0
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Европейские страны намерены защищать свои интересы от США, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ответные меры против США могут быть разработаны в течение нескольких дней
Жан-Клод Юнкер (Фото: Reuters)

Европейские страны, интересы которых не были учтены во время разработки подписанного сегодня закона о новых санкциях против российских нефтегазовых компаний, намерены защищать свои экономические интересы от США. Такое заявление сделал сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По его словам, ЕС также «оставляет за собой право на разработку ответных мер» в отношении США, если новые санкции будут вредить Европе. «Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы от США. И мы это сделаем», — сказал Юнкер.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Ранее, 2 августа, президент США подписал закон о введении санкций против России, Ирана и КНДР.

В Европе опасаются, что он будет иметь «экстерриториальный» эффект и ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в сфере энергетики. Документ критиковали Минэкономики ФРГ, а также Ассоциация европейского бизнеса.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика

Закон о санкциях предусматривает ограничения на передачу технологий разведки и добычи нефти любым «новым» проектам, где доля российских компаний («Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа) составляет 33% и более.

Издание Euractiv подсчитало, что всего от антироссийских санкций могут пострадать восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний. Это газопровод «Голубой поток (Eni и «Газпром»), «Балтийский СПГ», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний). Также в списке попадающих под риски проектов — расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).