Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Война санкций, 02 авг, 19:54
0
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Европейские страны намерены защищать свои интересы от США, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ответные меры против США могут быть разработаны в течение нескольких дней
Жан-Клод Юнкер (Фото: Reuters)

Европейские страны, интересы которых не были учтены во время разработки подписанного сегодня закона о новых санкциях против российских нефтегазовых компаний, намерены защищать свои экономические интересы от США. Такое заявление сделал сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По его словам, ЕС также «оставляет за собой право на разработку ответных мер» в отношении США, если новые санкции будут вредить Европе. «Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы от США. И мы это сделаем», — сказал Юнкер.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Ранее, 2 августа, президент США подписал закон о введении санкций против России, Ирана и КНДР.

В Европе опасаются, что он будет иметь «экстерриториальный» эффект и ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в сфере энергетики. Документ критиковали Минэкономики ФРГ, а также Ассоциация европейского бизнеса.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика

Закон о санкциях предусматривает ограничения на передачу технологий разведки и добычи нефти любым «новым» проектам, где доля российских компаний («Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа) составляет 33% и более.

Издание Euractiv подсчитало, что всего от антироссийских санкций могут пострадать восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний. Это газопровод «Голубой поток (Eni и «Газпром»), «Балтийский СПГ», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний). Также в списке попадающих под риски проектов — расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).