Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Война санкций, 02 авг 2017, 19:54
0
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Европейские страны намерены защищать свои интересы от США, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ответные меры против США могут быть разработаны в течение нескольких дней
Жан-Клод Юнкер (Фото: Reuters)

Европейские страны, интересы которых не были учтены во время разработки подписанного сегодня закона о новых санкциях против российских нефтегазовых компаний, намерены защищать свои экономические интересы от США. Такое заявление сделал сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По его словам, ЕС также «оставляет за собой право на разработку ответных мер» в отношении США, если новые санкции будут вредить Европе. «Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы от США. И мы это сделаем», — сказал Юнкер.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Ранее, 2 августа, президент США подписал закон о введении санкций против России, Ирана и КНДР.

В Европе опасаются, что он будет иметь «экстерриториальный» эффект и ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в сфере энергетики. Документ критиковали Минэкономики ФРГ, а также Ассоциация европейского бизнеса.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика

Закон о санкциях предусматривает ограничения на передачу технологий разведки и добычи нефти любым «новым» проектам, где доля российских компаний («Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа) составляет 33% и более.

Издание Euractiv подсчитало, что всего от антироссийских санкций могут пострадать восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний. Это газопровод «Голубой поток (Eni и «Газпром»), «Балтийский СПГ», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний). Также в списке попадающих под риски проектов — расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).