Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44
Война санкций ,  
0 

ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней

Европейские страны намерены защищать свои интересы от США, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ответные меры против США могут быть разработаны в течение нескольких дней
Жан-Клод Юнкер (Фото: Reuters)

Европейские страны, интересы которых не были учтены во время разработки подписанного сегодня закона о новых санкциях против российских нефтегазовых компаний, намерены защищать свои экономические интересы от США. Такое заявление сделал сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По его словам, ЕС также «оставляет за собой право на разработку ответных мер» в отношении США, если новые санкции будут вредить Европе. «Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы от США. И мы это сделаем», — сказал Юнкер.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Ранее, 2 августа, президент США подписал закон о введении санкций против России, Ирана и КНДР.

В Европе опасаются, что он будет иметь «экстерриториальный» эффект и ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в сфере энергетики. Документ критиковали Минэкономики ФРГ, а также Ассоциация европейского бизнеса.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика

Закон о санкциях предусматривает ограничения на передачу технологий разведки и добычи нефти любым «новым» проектам, где доля российских компаний («Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа) составляет 33% и более.

Издание Euractiv подсчитало, что всего от антироссийских санкций могут пострадать восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний. Это газопровод «Голубой поток (Eni и «Газпром»), «Балтийский СПГ», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний). Также в списке попадающих под риски проектов — расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).